Pablo Galavis
Una aventura en Sevilla de los autores de Besana en Utrera. Pese a todo, solo tienen en común los orígenes ya que la carta no se asemeja lo más mínimo, pero la comida es deliciosa. Para ser sincero he de decir que me esperaba algo más de este espacio, pero se queda simplemente en un buen sitio de tapeo.
El local es uno más de tantos. A veces cansa la misma decoración modernita de los típicos gastrobares que inundan la ciudad. El servicio es correcto, sin mas. Hecho en falta un mejor gesto en el rostro. Sé que es una tontería, pero se agradece una sonrisa de vez en cuando. ¡Estás trabajando de cara al público, joé!
Aparte de eso, la comida sí es bastante notable. Las mollejas glaseadas con setas son una de las estrellas de la carta. El chipirón relleno lucía más por su presentación que por su sabor. La mini burger era eso, mini, aunque la carne era sobresaliente. El trigo con morcilla y foie me encantó, de lo mejor. Finalmente. el cordero estaba muy jugoso.
La presentación de las tapas es TOP. Quizá la cantidad no es suficiente para el precio que tienen.
Sí, es un buen sitio de tapas. La comida está buena y tal, pero quizá le falte algo. Desde luego, compararlo con Besana es osado.
CAKESHOME MADRID
Tapas de entre 3,5€ y 5€ originales y bien presentadas. Muy bueno el cochinillo con peras al vino,los huevos rotos con chistorra y el postre naranja. Una pega el servicio, tuvimos que repetirles 2 veces que nos trajeran pan, 2 veces que nos trajeran una botella de agua y nos cobraron un servicio de pan de mas. Aun asi, muy recomendable.
Jose Gonzalez
Localización y ambiente
Muy cercano a una de las zonas más activas de la ciudad, la Alameda de Hércules, la localización es magnífica, así como su decoración industrial, con numerosas pizarras, televisiones de hace 30 años y una cocina abierta. El local no es muy grande y apenas dispone de unas 6-8 mesas y una zona de barra. Es importante que dan la opción de reservar hasta cierta hora. Puntuación 4.0.
Cocina
En cuanto a la cocina, disponen de una carta no excesivamente amplia, pero sí variada y original, la cual, según nos indicaron, cambian varias veces al año. Los platos de la misma, han estado ya en su matriz, el Besana sito en Utrera. He tenido la oportunidad de probar varios de ellos y en todos me quedo con la misma sensación... están buenos y la presentación es excelente en todos ellos, pero les falta "algo" para decir, es un MUST de este sitio y tendría que volver solo por este plato. Esto solo me pasó con uno de ellos, el postre denominado Naranja, por el cual sí que volvería. Os detallo los platos:
- Chipirón relleno de butifarra y alioli de peras. El chipirón tenía un buen punto de plancha, pero los sabores de la butifarra y el alioli no destacaron.
- Ravioli con crustáceos y salsa al chardonnay. Ciertamente estaba bueno, con un sabor sutil pero muy rico. Las verduritas no se distinguían y los crustáceos eran mejillones, no detecté ningún otro. La salsa estaba riquísima.
- Ensalada tibia de tallarines. El punto de aliño era excelente, así como el toque que le daba el ajo.
- Cochinillo con peras al vino tinto. La carne estaba presentada de manera muy original, en forma de lingote, y muy tierna, aunque lo mejor del plato fueron las peras al vino tinto, que estaban exquisitas y que le aportaban un buen equilibrio al mismo.
- Minihamburguesa con gorgonzola. La hamburguesa estaba rellena de gorgonzola cremoso en su interior. Estaba en su punto. El acompañamiento era algo simple.
- Pollo a las finas hierbas. Presentado asimismo en forma de lingote, el pollo estaba algo seco si se comía solo. Cuando se mezclaba con la salsa a las finas hierbas, donde destacaba la albahaca, sí tenía un buen punto.
- Naranja. Sin duda lo mejor de todo, excelente tanto la presentación como el sabor. Compota de zanahoria y naranja, tocino de cielo y helado de mandarina. Todo absolutamente riquísimo.Tendré que volver un mediodía a probar otros platos de la carta que parecen más contundentes, como las mollejas. Puntuación 4.0
Bebidas
Al igual que sucede ya en muchos locales de la ciudad, disponen de diversos vinos por copas, y entre ellos diversos de Andalucía, y a unos precios razonables, lo cual sin duda es un punto a favor. La cerveza es Alhambra. Puntuación 4.0
Servicio
El servicio fue rápido y atento, si bien es cierto que estábamos en la barra. Dos puntos a destacar son la renovación de los cubiertos con cada nueva comanda, y el preguntarnos si teníamos alergia a algún alimento cuando nos tomaron la primera comanda. Puntuación 4.0
Precio
El precio de las tapas es elevado para la cantidad de las mismas, estaba entre 3,20 y 4,90€, pero la cantidad era bastante exigua en varios de los platos. Los vinos estaban a 2,50-3 euros la copa, lo cual me parece un buen precio. Puntuación 2.5
En definitiva, un sitio que me gustó, aunque esperaba un poco más del mismo, y al que con probabilidad volveré pronto. Lo único negativo es que debería aumentar la cantidad de los platos. Puntuación global de 3.75.
Javier Lancharro Fernández
Alucinante!!!
Todo de 10. Maravillosa cocina e inmejorable atención. Siempre cosas nuevas y deliciosas fueras de carta.
"El gazpachuelo de kimchi" es sin duda el mejor plato que he probado en todo este 2016. Enhorabuena!!!!
Para repetir y repetir y repetir...
Paula García
Hemos cenado dos personas 3 tapitas, un par de bebidas cada una y un postre por 25€. Es verdad que las tapas no son abundantes, pero están muy ricas. El pionono de cordero, la tapa de cochinillo y la de conejo, buenísimas!! Un acierto!
Manolo Gonzalez
Impresionante carta. Todo espectacular. No os vayáis sin probar el conejo escabechado con puntillitas. Además del paté de marisco,el chipiron relleno de butifarra, el pionono de cordero, etc, etc. Y nos olvidéis de probar el postre de naranja. Impresionante! !!!!
Jose L. Vanaclocha
Local pequeño con espacio reducido pero agradable, con cocina a la vista. Buena atención y buen servicio. Calidad de las tapas indudable a precios reducidos. Para gente que le gusten las tapas pero con la mente abierta a innovaciones.
Antonio Sevilla
Buen trato y buena comida, a base de tapas elaboradas. Precio por encima de la media, pero merece la pena. Muy buen sitio para redescubrir la palabra tapa. Ojo para los muy comilones.
R. Alarcón
Tapas bien elaboradas y servicio informal pero atento. Las tapas son originales. Merece la pena reservar en la terraza. Uno dr los mejores en la zona de la Alameda
Enrique de la Vega
Exquisitas tapas y excelente servicio a precios asequibles. Una forma distinta de disfrutar de alta cocina.
Agustin Riobo
Sucursal del conocido Besana de Utrera. Decoración industrial donde probar pequeñas porciones de alta cocina a precios asequibles. Buenísimo el cochinillo asado.
Manuel Romero Fraidía
Cocina moderna con una relación calidad precio insuperable. Recomiendo la original ensaladilla con su esferificación de patata
david Jaro
Maravilloso vino, maravillosa comida ,explosion de sabores que enriquece al producto que te ofrecen , un buen tamden vino y tapa
Mariano Rojas
Tapas abundantes, elaboradas en el momento. Buenos precios y excelente atención!
Joaquin Traverso
Buena e innovadora cocina, y una aceptable carta de vinos alternativos
Liberto garcía
un local muy acogedor con una comida exquisita a un precio económico. Totalmente recomendable.
Fernando Mihura
Platos originales y en general deliciosos. El personal es muy amable y atento
An error has occurred! Please try again in a few minutes