Homenaje póstumo....
Con profunda tristeza, el emblemático Bella Luz cierra sus puertas para siempre, casi de la noche a la mañana sin tiempo de una despedida como Dios manda y tan sólo un triste cartel de "se vende" que jamás quisimos ver. Deja un recuerdo imborrable y un hueco imposible de llenar.
Fue una cafetería clásica de las que ya no quedan, entrañable, con productos de toda la vida y un público fiel. Un lugar que hace mucho traspasó la frontera de lo estrictamente económico para ser un lugar con alma y un punto de encuentro, de risas y tertulias, regentado por una gente extraordinaria, con una gran calidad profesional y humana y una atención exquisita al público. Uno siempre sale de allí, con buen sabor de boca.
Abierto desde 1954 y desde donde se gestó la idea de la San Silvestre Vallecana, Churros y porras inigualables en todo Madrid como jamás he conocido y un café extraordionario.
Echaré de menos esas mañanas con la barra a tope y esas bandejas de porras recién salidas, que se acababan a velocidad de vértigo
Sólo puedo quitarme el sombrero y decirles a todo... ¡Chapó!. Les deseo lo mejor a todos. Al bueno de Miguel, gran profesional y persona. Al entrañable Deme, al simpático y bueno de Johnny y al "arquitecto" de esos churros y porras tan ricos, que es José.
No me olvido de Julián, Javi y Raúl. Su trato conmigo siempre fue supercorrecto. Les deseo a todos y cada uno de ellos lo mejor.
Lugares así, jamás deben morir. Espero que algún día, alguien obre el milagro, de volverlo a abrir, otra vez.
Hasta siempre !!!!!!!!
Mil gracias !!!!!!!
Muy buena atención. Los mejores churritos y porras de Vallecas sin lugar a dudas. Es un local que siempre tiene clientes y eso es sinónimo de calidad. También son interesantes los perritos calientes. Sencillitos pero sabroso.
Cerró el Bar Bella Luz. Hostelería profesional y ética. Una muy mala noticia para el Barrio de Vallecas. Otra seña de identidad que desaparece.
En el año 1963 en el Bar Bella Luz se diseñó una de las carreras pedestres más importantes del mundo, la que ahora conocemos como San Silvestre Vallecana. La ideó Don Antonio Sabugueiro y un grupo de amigos con el nombre de Gran Premio de Vallecas. La primera carrera se disputó en 1964, sólo para corredores profesionales. La placa que recuerda este hecho histórico debería conservarse donde está y restaurarla ya que está un poco deteriorada. Muy triste noticia.
Fotos RauLuz 18.03.2021
Carlos David Pérez Bahamonde
+5
Hoy he visto el letrero de "Se Vende" en el local. Si ha cerrado definitivamente, es la pérdida en hostelería más grande del barrio. Es un lugar mítico, de un trato excelente, con unos churros inigualables y de mucha calidad humana. Un sitio irreemplazable. Ojalá abran de nuevo
Café con Porras, churros y excelentes camareros !!! Servicio rápido , bueno y eficiente , conocen rápidamente los gustos del cliente, observando de manera profesional . Continuamente elaboran porras por la mañana , por lo que las tomas calentitas .
Puedes pedir también la típica tostadas . Y por la tarde merienda , cholate con churros , todo un placer ,histórico , promotores de la San silvestre Vallecas , todo un lujo.
Buenos profesionales. De los mejores churros y porras de Madrid. El café muy bueno. Un lugar donde se juntan todas las clases sociales de Vallecas. Informal pero clásico.
Bar de toda la vida. Aquí se inició la idea de La San Silvestre vallecana. Conocen a la gente que entra y el trato es amable y entre vecinos. Ideal para tomar algo rápido y mucho mejor que las ofertas que están naciendo a su alrededor.
Moisés Rodríguez Sánchez
+4
Estupendo sitio para desayunar y tapear. La plantilla es un encanto. Desde que vas por segunda vez, ya saben lo que tomas. El servicio es muy rapido. No me gusta el aseo, es pequeño y mal iluminado.
Marian Hernández Lebrusán
+5
Trato muy amable. Muy bueno en relación precio calidad. Es un sitio de referencia, de toda la vida en el barrio, donde mantienen a su personal. Las porras están espectaculares. De lo mejor. Muy muy recomendable.
Bar de toda la vida con camareros majísimos! Buen sitio para desayunar unas porras o pincho de tortilla! Muy recomendable!
An error has occurred! Please try again in a few minutes