Jose Luis Cobo Beltrán
+5
Asador tipo Arandino, con su horno de leña de encina y demás, en el centro de Valladolid, un clásico. Carta con varios entrantes típicos Castellanos (morcilla, cecina, jamón y lomo ibéricos, queso, pimientos naturales asados en el horno, con un aroma a encina, deliciosos...) y su plato principal, cuarto de lechazo Churro Asado con ensalada, riquísimo. Las chuletillas de lechazo a la brasa están buenísimas y además las presentan en una pequeña parrilla con ascuas de la brasa de encina, para que de la primera a la última las comas calientes. Postres caseros, la tarta de hojaldre digna de mención, y siempre para acompañar al café rosquillas y chupitos de orujo gentileza de la casa. Amplia carta de vinos, con especial presencia de caldos de la Ribera del Duero. Puedes salir, ➕ o ➖, por unos 35€ por comensal con vino de crianza. Super recomendable. Para mi, entre los dos mejores asadores de la ciudad.
A lo largo de los años, La Pedriza ha logrado mantener esa difícil relación de calidad - cantidad - precio, más hoy en día que se han puesto de moda los sitios pretenciosos, y los que son de toda la vida, han caído en la desidia. La Pedriza nos ha vuelto a impresionar por su impecable servicio, muy atentos, muy educados y muy amables.
Impecable también la presentación de los primeros platos, en mi caso un caldo, hecho de verdad (no como otros que recientemente he probado en algunos sitios). El plato protagonista, el lechazo asado en horno, siendo para tres, podrían haber comido cuatro comensales sin ningún problema. Es algo que nunca se debe descuidar, la tranquilidad que se le da al cliente, al no dudar sobre la cantidad cuando pide para varias personas. Correctamente asado, tiempo justo, presentación primero para acto seguido servirlo en mesa ya partido y listo para repartir. Calidad excelente.
Los postres, cantidad adecuada a un precio razonable - vista la fiebre que suscita ese contraste de lo dulce con lo salado del final y que en algunos locales de referencia 'conceptual' se permiten ya rondar los 10 euros-. Caseros, bien presentados.
La cuenta, salimos a una cantidad muy razonable, incluyendo unas copas de vino y cafés para terminar.
En definitiva, a día de hoy, La Pedriza la considero en el top 5 de mis restaurantes favoritos dentro de España, con unas más que merecidas 5 estrellas, y el mejor de Valladolid.
Gracias por una comida tan especial.
Espectacular, servicio de las mesas impecable ,super atentos, super limpio ,y que decir del lechazo una experiencia única,, sin duda volveré, estuvimos en pingüinos 13 personas y salimos encantados
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