Marta Pociña San José
Hemos ido a celebrar y nos ha encantado todo. Comida, trato y servicio de 10.
Hemos elegido el “menú algarabía”. Es el menú degustación largo y nos ha encantado.
Nos han recomendado un vino delicioso. Han sido alrededor de 20 platos sin contar el delicioso pan con aceite y mantequilla ahumada.
Fuimos con un bebé y disponen de tronas.
En resumen, una experiencia gastronómica brutal. La estrella y soles más que merecidos!
isabel chao
Fuimos a celebrar el aniversario y quedamos encantados.
Platos muy elaborados, ricos y una gran variedad de sabores. El menú degustación súper, muy completo, es que ya no podíamos más, jijiji. El vino, ejemplar y el trato siempre atento y cuidado.
Tratan con mucho mimo los productos al cocinarlos , al igual que su procedencia.
Pasamos un muy buen rato.
Marcos Carnicero Bellido
Me apetecía probar el menú degustación pero mi acompañante solo come carne y nos dieron la opción de ponerle únicamente a ella un plato y así poder yo probar el menú. El menú en una palabra, único, las texturas, la elaboración, la presentación y el producto del mejor nivel posible. La atención de la chef tanto del resto del personal y el cuidado sobre los alérgenos espectacular adecuando el menú a mis alergias y haciéndolo de una manera para vivir una experiencia que no olvidaré. Digno de estrella michelin, y seguro estoy que no será la última que consiga. Felicidades y gracias!
Irene Ortiz Leal
Restaurante incluído en la guía Michelin desde 2019. Ambiente cuidado, comedor pequeño, con decoración discreta en la cual se aprecia la fusión de un estilo moderno y minimalista con el estilo típico de la localidad, Galicia. Destaca el amplio tragaluz, muy agradable y que aporta abundante luz natural. No obstante, la proximidad de las mesas a la cocina y a las vías de entrada y salida del comedor hacen que éste no sea cómodo por completo.
En cuanto a la comida, poseen dos menús cuidados, variados en su confección, aunque no varían a lo largo del año. Los distintos platos juegan con el color, la textura y la temperatura, pero sin comprometer el sabor de los mismos. Ingredientes todos de proximidad y de altísima calidad. Un acierto seguro para darse un homenaje.
Víctor Sala
El local es espectacular, así como el buen trato y amabilidad del servicio. Estuvimos muy a gusto ya que hay poco aforo y se está muy tranquilo.
La comida es original y con una presentación excelente, aunque no se acaba de ajustar a mis gustos y seguramente no supe apreciarlo como corresponde.
Aun así vale la pena visitarlo si estás en la ciudad.
Pablo Souto
Fuimos a cenar, teníamos reserva a las 21 y empezamos a comer a las 21:45. Único punto negativo. Ambiente tranquilo con luz tenue. Pedimos el menú "corto" que son 14 platos, mucha variedad de texturas, sabores con marcado sabor gallego y un final dulce vistoso. Platos bien presentados y personal amable y atento. No pedimos maridaje pero nos dejamos aconsejar por el sumiller. Espectaculares la empanada líquida y la presa, así como el postre de frutos rojos. Para repetir sin duda!
Andrea Patiño Vázquez
Una experiencia increíble. De los mejores restaurantes con estrella michelín de Galicia. Vale la pena aventurarse en el menú largo, y tomarlo con calma. La mezcla de sabores y texturas, y la rapidez de la cocina, hace que pese a invertir más de dos horas en la comida, parezca que has estado diez minutos.
Carlos Blanco
Irregular. Así es como definiríamos sin duda al restaurante de Lucía Freitas, con estrella Michelín y 2 Soles Repsol.
Local pequeño e íntimo, con decoración un poco sobrecargada de imágenes relacionadas con el pueblo gallego. Será una tónica en el menú, ese aprovechamiento del producto local.
Vayamos a ver el porqué de esos altibajos que hemos visto. Snacks “coas mans” fantásticos, sorprendentes, muy potentes de sabor, como esa empanada de bacalao con pasas a su manera, el nigiri de rape o la tartaleta de foie.
En los principales vienen los problemas: muy destacables los pescados (rodaballo con fabas de Lourenzá, abadejo con salsa de encurtidos) y la pluma ibérica, con una salsa brutal, y excelente Berberecho, freixoa y uva. Fin. Los otros tres principales son perfectamente obviables en un menú de 98€. Flojísimo el champiñón, poco agradable de comer el bonito curado/gamba roja con guisantes y normal el espárrago, que sin las nueces de Macadamia “garrapiñadas” se queda en nada.
Los postres bien, pero no son memorables, casi más sabroso el prepostre que el Cítricos, almendra y khaki, broche final del menú.
Ricos los petit fours, aunque un pelín azucarados de más.
Desmesurado el precio de la copa escasísima de Godello, 9,50€, y feo detalle de abrir una botella de agua nueva en el último postre, cuando, si hubiese estado a la vista la anterior, no hubiésemos pedido ese último sorbo.
Por todo ello nos ha parecido un menú degustación caro para lo que ofrece, sobre todo a nivel gustativo, aunque muy bien medido de cantidad y con un servicio de mesa excelente. Muy de agradecer, eso sí, que adaptasen todos los platos a que mi pareja no comiese pescado crudo ni carne, que conlleva un esfuerzo creativo bastante importante. Y las presentaciones con espectaculares, de lo mejor que hemos visto nunca. Una pena que falle el sabor en demasiados platos.
Jany Noguerol
Espectacular ! Cogimos el menú largo que consta de 6 entrantes 10 platos y 3 postres, y fue genial. Sales llena pero no a reventar, los platos son muy pequeños para probar muchas cosas. A destacar la empanada liquida, estaba buenísimas y la experiencia diferente y buena. El trato de los camareros genial también. Tiene muchos detalles, te van cambiando los cubiertos a cada plato, están atentos a servirte vino siempre, el pan también... para repetir sin duda !
Santistoner :D
Aquí hicimos otra parada en nuestro reciente viaje por Galicia. No es el único restaurante con estrella que hemos visitado y la verdad que está muy bien. La atención es muy correcta y el local muy cómodo y acogedor, tal vez esperaba un poco más de cercanía por parte de la chef, pero en el fondo uno viene aquí a comer así que eso no es una pega ni una crítica. El menú que pedimos fue el corto y a nosotros nos parece que es más que suficiente, de hecho casi no podemos terminarlo ya que el último plato es cordero, y aunque está excelente, ya uno llega al final con menos ganas para un plato tan contundente. Las elaboraciones muy ricas, si bien nos gustaron más los primeros platos, el resto está muy bien, se nota mucho mimo en ellos. No puntúo con 5 estrellas porque aunque todo estaba correcto y bien elaborado, a mi gusto le faltaba un poco de garra a ciertos platos. Algunos se me quedaban algo pobres en boca. Pero ya digo, merece la pena la experiencia. Enhorabuena!!
Juan Jose Garea Garcia
Visitamos por segunda vez, y aunque nos gustó mucho la comida, no hubo nada que nos sorprendiera. El personal fue muy amable. Estábamos aún saliendo del confinamiento por lo que quizá teníamos las esperanzas demasiado altas. El precio es muy razonable para un estrella Michelin y para el trabajo y servicio que ofrece. Recomendable en cualquier caso.
L.A.S.
Una experiencia gastronómica fantástica. El ambiente cálido y acogedor, la profesionalidad y cercanía del personal de la sala y el saber hacer de la cocina son la combinación perfecta de un restaurante al que le deseamos muchos años de éxitos y crecimiento.
Optamos por el menú de mercado y quedamos gratamente sorprendidos por el viaje de sabores y texturas desde los aperitivos hasta el café, que nos prepararon en mesa, y fue un gustazo tanto el proceso como el resultado.
Muy recomendable, al 100%.
Enhorabuena a Lucía Freitas y su equipo.
Amparo Díaz Glez
Aunque se llame menú corto es bastante abundante. Llama la atención el contraste de sabores en los entrantes. Para mi, lo mejor el champiñón y el bonito. Recomendable el maridaje sugerido por ellos con cada plato.
Fran Camino (Waves&Wind)
Es un lugar caro, con la carta de vinos aún más cara pero todo el mundo sabe que es cocina de autor. Lucia Freitas tiene una estrella Michellin, y sus menús degustación son imaginativos, llenos de maestría culinaria. Preparaciones únicas y cocina hecha arte
Quien no sepa apreciarlo, hay decenas de tabernas y mesones para comer tapas y comida tradicional. El único pero es que decorativamente hablando, no es nada especial. El servicio es excelente.
Primo Piñeiro Caldelas
Aunque mi sencillo paladar no esta acostumbrado a estos manjares, lo he disfrutado mucho, en los platos se aprecia el buen hacer y la calidad de los productos, seguro que en alguno de ellos no he apreciado bien los matices y por eso no alcanzaron la espectativa creada. Lo que si la alcanzó y sobrepasó fué el servicio y la atención, mención especial al maridaje que el sumiller recomienda con el menú, con unos vinos exclusivos y que hacen la experiencia mas inolvidable todavía.
Candela Fernández Armas
TODO CORRECTO, ES UN BUEN RESTAURANTE, VOLVERÍA, MERECE LA EXTRELLA. EJECUCION IMPECABLE.
¿Qué puedes esperar?
• Restaurante estrella Michelin, cumpliendo los estándares en este tipo de servicio.
• La chef Lucia, sale de la cocina y entrega personalmente algunos platos en la mesa (Cosa de agradecer y que también hacen otros chefs).
• Actualmente no es posible comer a la carta, solo ofrecen dos menús, el corto y el largo (Adjunto foto)
• Puedes reservar online
• El ritmo en cocina es bastante rápido, no hay mucha espera entre plato y plato, cosa que a mí me parece un plus.
• A destacar un empleado Miguel, unas explicaciones muy pausadas de los platos y se toma tiempo en explicar las cosas, de vital importancia.
¿Que pueden mejorar?
• Indicaciones en la confirmación de la reserva de que al restaurante se accede por el lateral del hotel, ya que no viene indicado y yo entre en la recepción después de ver el letrero en esa pared, supongo que a más gente la habrá pasado.
• En la web de reservas añadir la opción de un comensal (esta opción no está disponible) y estoy segura de que hay más personas como yo que disfrutan comiendo solas. Lo arregle llamando por teléfono y la reserva me la hicieron ellos.
• El horario de cocina, bajarlo a las 13.00, actualmente abren a las 13.30 (ya no solo por el tren de Coruña que llega a las 12.30 o si no ya a las 14.15 (rápido de 20 min), si no por la gente extranjera que suele comer temprano).
• El pan ofrecido en el restaurante, solo tienen dos tipos cosa a mí me pareció insuficiente para el tipo de restaurante.
¿Qué duración tiene el menú? ¿Qué opciones da el restaurante?
• Actualmente las opciones que da el restaurante son más limitadas que anteriormente y dan un menú corto y un menú largo (en la reserva veras que si quieres hacer el menú largo tienes que ir antes de las 14.30, a partir de esa hora solo hacen el menú corto, por cuestión de tiempos).
En mi caso particular, fui a la hora de comer y tenía la reserva a las 14.15, llegue a 14.30 ya que fui en tren desde A Coruña y fue lo que tarde de la estación al restaurante. En mi caso como era una sola persona, se pudo hacer la excepción y yo como rápido de hacer el menú largo, empecé a las 14.30 y acabe a las 17.00 (duración fue de 2,3 h). El menú largo consiste en: 18 platos, de los cuales 5 son entrantes que se comen con las manos, 9 son principales y 4 son postres.
En mi caso varios de los platos fueron dados por lucia, aunque ella se marcho del restaurante antes de cerrar (16.30) también comentar que ya quedábamos menos de la mitad de las mesas comiendo.
En mi caso el Menú consistió:
Entrantes (Con las Manos)
1. Nigiri de Hígado de Rape con una hoja de shiso (Albahaca japonesa): extraordinario sabor y textura, por favor conservarlo, le doy un 12
2. Lamina de crocante limón, mejillón de la ría y huevos de vinagreta. Sabor y textura bastaste único, citrico con el mejillón, un 9.
3. Cilindro de emulsión de arranque y huevas de trucha, kale con lacon ahumado y huevas de trucha. el cilindro estaba exquisito le doy un 8, pero para mi gusto la kale no me dijo nada nuevo un 6.
4. Empanada liquida de bacalao con pasas maíz y trigo, exquisito en textura y originalidad un 12.
5. Buñuelo de morcilla dulce con crema de manzana: un 6.
Principales
Al empezar con los principales, ponen mantequilla con trufa, sal y aceite (un aceite laborado en el Douro específicamente para el restaurante) y luego te dan a elegir entre dos panes.
1. Ostras de Cambados con apio: n 8
2. Zanahorias, escabeche cítrico y pipará: L un 6.
3. Cromatismo color blanco: un 10.
4. Tartar de chopo con curry japonés y teja. un 9
5. Bonito de burela, crema de yema marinada en salsa de soja, con láminas de bonito deshidratado. Un 9
6. Longueiron de finisterre, con vainas, las vainas eclipsan todo el sabor del longueirón un 5.
7. Sardina san juan, un 10 por ejecución y originalidad.
8. Guiso de cachena y vieira, luego el tartar. el tartar estaba exquisito un 9
9. Pato Silvestre. un 9
Postres- sorpresa
mj cachon
Estuvimos comiendo y elegimos el menú corto. La verdad que el trato fue espectacular desde que entramos por la puerta, nos asesoraron para elegir el menú y el vino, amabilidad exquisita.
Los platos fueron todos excelentes, destaco la empanada y el pescado. Además los postres súper bien equilibrados, uno más cítrico y otro más de piruleta.
En general la mayoría de platos tienen contrastes de sabor y texturas que ofrecen algo divertido o sorprendente.
Seguramente volveré :)
Nerea Sanromá
Estuvimos anoche mi marido y yo y fue una experiencia preciosa. Todo el equipo fue maravilloso, muy atentos, un trato genial. Fue nuestra primera experiencia Michelin y nos dejo boquiabiertos. Cuando volvamos a santiago repetiremos. Un beso a todas y todos y enhorabuena❤️
Jose M. Brea Conde
Sin duda una experiencia gastronómica espectacular, totalmente recomendable,con la mejor materia prima y el buen hacer de Lucía y todo su equipo.!! Enhorabuena
Ignacio Bazarra Rodríguez
The best choice for a gastronomic experience in Santiago de Compostela!
Juantxo Miraqueta
Una gran experiencia gastronómica, sensibilidad a raudales, el buen hacer de Lucía Freitas está presente en cada plato y la relación precio calidad es fabulosa teniendo en cuenta que estamos ante una de las mejores cocineras de Galicia. Si estás en Santiago no te puedes perder el restaurante A Tafona y si no estás vale la pena ir a Santiago.
Luis Villar Queiruga
Sobran las palabras! Increíble!! 100% recomendable!! Repetiremos seguro
Domi Siaba Gonzalez
Que voy a decir? No hay palabras..es una experiencia q hay que probarla..no se puede describir con palabras...o si..impresionante! No me cansaria de ir..pero los horarios no me coinciden.lucia sigue siempre asi...para.arriba..
Fernando Pazo Paniagua
Si quieres disfrutar de un buen camino hacia el placer del gusto no dejes de probar los bocados que ofrece Lucia ...maridaje y degustación en todos los sentidos! Enhorabuena 🎈
Robert Vercammen
Simply outstanding, a Michelin star in the making!
Guillermina Pose Ventura
Restaurante maravilloso al que todo el mundo deberia ir, experiencia increible la comida exquisita espectacular y el trato insuperable¡ super mega recomendable¡ y no os vayais del local sin saludar a Lucia, mujer digna de admirar no solo por su cocina si no por todo lo que lucha y trabaja y la vez lo compagina con su faceta de madre.
Pilar Taboada Garcia
Había Ben tempo que non saia tan satisfeita dun xantar. Totalmente recomendable, todo un acerto.
Marta Castro Gago
Me parece el mejor restaurante De Santiago. Ubicacion inmejorable. Y una cocina que nunca deja de encantarme y sorprenderme. En mi blog desobremesaconmarta podréis ver varios post de Tafona con fotos. Precios.Menus. Etc y todo lujo de detalles. Experiencia que merece la pena totalmente
Ana Mariposa Pérez
No necesito ir a degustar sus espectaculares menús! ...si son parte de este gran equipo Grupo Nove! Tiene que ser excelencia! Pura! Felicidades!
Gil Antonio Gomez Aparicio
Do mellorciño.....
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