Montia

Montia, San Lorenzo de El Escorial Calle de Juan de Austria 7 - San Lorenzo de El Escorial

Mediterránea
• Europea
• Española
• Contemporánea
• Sentado

85/100
Recomendado por 2 personas
Da una calificación

Cuál es tu plato Montia favorito?

Puntuaciones y opiniones

85
/100
Basado en 6920 puntuaciones y opiniones
Actualizado

Calificaciones del sitio web

TA

Trip
Last update on 21/10/2023
4,5
694 Opiniones
Google
Google
Last update on 04/12/2023
4,6
956 Opiniones
Foursquare
Foursquare
Last update on 05/02/2020
8,5
73 Opiniones
Facebook
Facebook
Last update on 28/04/2020
4,7
7 Opiniones

ET

Eltenedor
Last update on 29/09/2020
4,8
554 Opiniones
Gastroranking
Gastroranking
Last update on 11/12/2019
4,5
2003 Opiniones

RG

Restaurant guru
Last update on 26/06/2021
4,6
1295 Opiniones
Yelp
Yelp
Last update on 05/02/2020
5,0
3 Opiniones

V

Verema
Last update on 11/12/2019
4,3
17 Opiniones

BR

Busco restaurantes
Last update on 11/12/2019
1,0

11870
Last update on 11/12/2019
4,8
181 Opiniones

P

Privateaser
Last update on 26/06/2021
4,5
1038 Opiniones

GW

Gowork.com
Last update on 26/06/2021
2,0
21 Opiniones

OS

Opiniones sobre empresas
Last update on 08/06/2021
2,0
18 Opiniones

Menu Montia

  • Menú montia
    • Pan de centeno y chapata
 Brulèe, colmenar viejo
    • Pan de trigo duro, calabaza y serrana
 Obrador abantos, san lorenzo del escorial
    • Mantequilla de cabra
 La cabezuela, fresnedillas de la oliva
    • Buñuelo de cangrejo de río
    • Filloa de asadurillas y hierbas
  • . . .
  • Consulta la carta

Menús disponibles

Opiniones

5
Catalina Cantero
+5
Una experiencia muy recomendable con un menú cerrado y muy completo en el que se aprecia no sólo la cocina sino también la importancia de los productos en la cocina. Creo que el precio del menu compensa la calidad experiencia. Muy buen servicio con gente joven formada. /A great place for dinner with a full menu of several dishes very tasteful and preserving DE taste of the products. Very, very good service explaining the way of cooking all dishes. In autumn we had a lot of plates with mushrooms of different tastes.
5
Clara SF
+5
El menú que ofrecen es muy equilibrado: Verdura, carne y del mar para degustar variedad. No se hace pesado todo lo contrario, es ligero y no empasta el paladar. Pocas salsas. Producto y vinos de cercanía que lo hace más interesante. Muy muy bueno Cambian la propuesta Repetiré sin duda
5
Debora Sanchez García
+5
Pues qué decir. Menú equilibrado, gustoso, de la zona, no defraudó. Me gustó bastante en general. La atención increíble. El lugar decorado con aire rústico, bonito y acogedor. A reseñar, los refrescos artesanales. Y el pase tranquilo para disfrutar con una buena conversación
4
E.
+4
Una experiencia muy original, con emplatados increíbles y una atención y profesionalidad inmejorables. Lo único la entrada (no adaptada-aunque no son muchos escalones pero se agradecería un salvaescaleras) y que se trata de solo dos opciones de menú cerrados que no cambian mucho de uno a otro (con o sin callos), sin opción para la libre elección de otro menú alternativo (según gusto del comensal) ni de carta (para el que así lo prefiriera). Si bien no siempre ofrecen el mismo menú. Si no indicas en la reserva las restricciones alimentarias a veces tienen difícil la improvisación. Pero si avisas, adaptan los platos a tus restricciones de forma excelente. Recomiendo avisar tanto de las alergias como de las intolerancias y restricciones alimentarias aunque al hacer la reserva solo pregunten por las dos primeras. Los ingredientes que utilizan son de alta calidad. Para los amantes del queso, el pescado y el marisco o para aquellos a los que les guste comer de todo, puede ser una gran elección. La elección de vinos, muy selecta. Te van ofreciendo panes de diferentes tipos a cuál más bueno y te explican la elaboración de cada plato de forma precisa (inclusive los terminan con el último toque una vez llegan a la mesa). Resulta una experiencia divertida y diferente a lo que se suele estar acostumbrad@. De precio elevado (unos 100-110 mínimo por persona- café y vinos no incluidos en el menú) y si anulas con menos de 24h te cobran igualmente los menús (el precio completo…) aunque merece la pena la experiencia para alguna ocasión/celebración especial. Cuentan además con servicio de guardarropa y de petición de taxi.
5
Concha Pérez
+5
Nos ha encantado. El menú con sabores muy diferentes y muy logrados. Hay un trabajo detrás excelente. Todo el personal muy amable, profesional y discreto. Los detalles muy cuidados. Vajilla y cubertería preciosos. Enhorabuena por el trabajo y gracias por hacernos disfrutar tanto.
5
isabel peinado moreno
+5
Soy cliente de hace años y esta ha sido la primera vez que voy desde k estan en la nueva ubicacíón. Siguen haciendo magia con la comida pero...me gustaba más antes, ahora lo encuentro mas pretencioso. Han subido precios y bajado las opciones de menus. Aun asi lo recomiendo
5
Belén Vega Castrillo
+5
Resumiendo: ¡Espectacular! Platos que, además de presentados de una manera preciosa, estaban riquísimos y llenos de sabor. Un trato estupendo, me encantaron las explicaciones de los platos por los chefs. Si tuviera que poner alguna pega es que a veces tardaban un poco al servir la bebida al haber muchas mesas. Una experiencia que recomiendo al 100%
4
Mauro A. Fuentes Álvarez
+4
Hacía tiempo que tenía ganas de probar Montia en El Escorial ya que tenía muy buenas referencias Trabajan dos menús, largo y extra largo. La diferencia entre ambos son los callos y precisamente me habían dicho que los callos eran espectaculares así que con todo… El concepto de Montia es muy de cocina natural tanto en alimento, tiene un huerto ahí mismo donde ves cómo recogen verdura, como en bebidas ya que los vinos que ofrecen son todos naturales. Ojo aquí, si no estás acostumbrado a este tipo de vinos te puede chocar en principio, a mí me gustaron y el sumiller me recomendó bien, pero son vinos muy alejados de lo que solemos estar acostumbrados. La comida toda muy de producto. Destacar el buñuelo de cangrejo de río en los entrantes, la ostra del monte abantos (sin ser yo nada de ostra, me encantó), la liebre al ajillo y los callos. Los callos los sirven de dos maneras. La tradicional, con una salsa las quedarse a vivir, y en otra presentación en el que los callos se presentan de manera crujientes, muy curioso. Hubo cosas que me gustaron menos como el Bollito al vapor de paloma a la Royal. El que viniera servido sobre el cuerpo, literal, de una paloma… a mí me dio “cosa”, debe de ser que soy de ciudad y asocio a las palomas a algo que no es comida. El local es muy bonito y la atención fue insuperable, la verdad. El precio acorde a la estrella Michelin que atesora, aunque el vino por copas lo cobran bien a gusto 😂 Lo dicho, una experiencia gastronómica recomendable para aquellos que quieran probar producto muy local de la sierra de Madrid regado con vinos naturales.
4
Pepe Recio
+4
Menú degustación. Aunque son muchos platos, creo que son 15, el precio me parece excesivo, no son espectaculares como yo pensaba que debían ser. El servicio es muy atento, y los detalles están muy cuidados. El aparcamiento es complicado en la zona y ni queda más remedio que tirar de párking
5
Andrea Gómez
+5
La calidad de la comida increíble y el personal excepcional, muy atentos y te van explicando todo con mucho detalle. Todo esta muy cuidado. Los menús que pedimos fueron los XXL (115€ por menú) y tres copas de vino tinto cencibel (22,5€ las tres) La cuenta en total fueron 482,5€.

Horas

Lunes:
Cerrado
Martes:
Cerrado
Miércoles:
10:00 - 17:00
Jueves:
10:00 - 23:00
Viernes:
10:00 - 23:00
Sábado:
10:00 - 23:00
Domingo:
10:00 - 17:00

Reserve una mesa con

ET

Eltenedor

Lee las reseñas en

TA

Trip
Google
Google
Foursquare
Foursquare
Facebook
Facebook
Gastroranking
Gastroranking

RG

Restaurant guru
Yelp
Yelp

Info

Compara los mejores restaurantes cerca de Montia

bianca Sluurpy rate Google rate Facebook rate
TA

Montia

86 4.6 4.7 4.5
Al Punto Hambgourmet 93 4.8 4 4.5
Vesta Taberna 87 4.6 4 4.5
Ronnie's Family Restaurant 85 4.2 4.6 4.5
Cava Alta 100 4.5 4.9 4.5
Asador del Rey 86 4.3 4 4.5
Mombar 100 4.2 4.9 4.5

El Chef recomienda

La evaluación calculada de nuestro agregados de opiniones “Sluurpometro”, es de 85 se basa en 6920 parámetros y comentarios.

Para contactar por teléfono será suficiente llamar al número 911-33-69-88-669-09-95-29

MAKE A QUESTION

SUBMIT
1