Consentido

Consentido, Salamanca Plaza Del Mercado Nº 8-10 - Salamanca

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Last update on 22/10/2023
4,5
109 Opiniones
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Last update on 07/01/2024
4,7
366 Opiniones

Menu Consentido

  • Bocados Con Sentido
    • Croquetas (und.)
    • Buñuelos De Jamón Ibérico De Bellota (und.)
    • Frijuelo De Carrilleras (und.)
    • Pastrami De Mogote Ibérico (Ración)
  • Chacinas De Amigos Y Las De Casa
    • Copa Ibérica De Bellota \"Montellano\" Receta Especial (100g.)
    • Lengua Curada De Vaca Y De Buey (100g.)
    • Cecina Curada De Buey (100g.)
  • El Paisaje Culinario De La Huerta Y El Bosque
    • Espinacas a La Parrilla (1/3)
    • Niscalo Confitado Con Oregano Salvaje (1/3)
    • Trompetillas De Los Muertoss Estofadas (1/3)
    • Pimientos Asados Al Límite (1/2)
  • . . .
  • Consulta la carta

Menús disponibles

Opiniones

5
Carlos sdlm
+5
Excelente experiencia. Pedimos un menú degustación que constaba de 18 platos muy ricos y con gran sabor todos. El lugar es muy tranquilo y se encuentra en pleno centro. El personal muy atento y educado. Experiencia recomendable
5
David Japon
+5
Un restaurante sobresaliente con una cocina muy creativa pero respetando tanto el producto como la gastronomía autóctona. Su menú degustación te emociona a cada pase, su patata a la carbonara trufada es inigualable. Vale la pena visitar Salamanca solo por este restaurante. El servicio es muy profesional y atento . Muchas gracias por hacernos disfrutar en cada visita
5
Flatus Expculi
+5
Nivel top en Salamanca. Sitio al nivel de restaurantes de gran calidad de Madrid. Elegimos muchos platos de la carta saliéndonos del menú degustación y dejándonos aconsejar. Ninguno nos decepcionó, pero destacaría los guisantes lágrima y la costilla de jabalí; la sensación es que cualquier plato de la carta hubiese estado igual de bien que los que tomamos. Vinos variados y muy bien seleccionados Servicio muy atento, agradable y profesional, cosa que cuesta ver en tierras castellanas. La decoración del local también muy correcta y el concepto de cocina abierta es un punto muy a favor del restaurante.
5
Marina Vela
+5
Excelente experiencia gastronómica, con 2 soles Repsol y guía michelin en pleno centro de Salamanca.La atención excelente el chef Carlos pendiente de los comensales en todo momento,asesorando,muy cercano y amable al igual que toda la plantilla.Ahora bien la comida digna de una estrella michelin, explosión de sabores,texturas,matices súper logrado. El menú degustación muy recomendado,calidad precio muy 😀 bien.Volveremos sin duda.Enhorabuena al chef y a la plantilla por hacer que nuestra experiencia sea consentido🍀🔥🔥🔥🔥
5
roberto de cabo
+5
Excelente servicio, comida también buenísima, precio elevado porque supera el precio de estrella Michelín sin tenerla, aunque la conseguirá pronto porque se acerca mucho a ella. El arroz con leche y la torrija, increíble. Google no me deja subir más fotos del menú
5
Ramón Hernández Salinas
+5
Hemos ido a cenar dos personas. Nos han relatado la carta con explicación de cada plato y después nos han dejado o bien elegir por nuestra cuenta o bien dejar que el chef nos haga una selección de platos según su criterio. Hemos elegido la segunda opción y no hemos podido estar más acertados. Mención especial para la croqueta de calderillo bejarano, las trompetillas de los muertos y los boletus. El arroz con leche del postre, espectacular. Super atentos en todo momento. De los mejores sitios en los que he cenado en Salamanca.
5
PLANETA EN CONSERVA
+5
Hace un año descubrí al chef Carlos Hernández del Río, en el Foro Internacional del Ibérico que se celebró en Salamanca en Septiembre 2021. Allí dio una ponencia junto a su maestro y mentor, Aitor Arregi, propietario del famosísimo asador de pescados Elkano (1 estrella Michelin. Guetaria, Guipúzcoa), con el que colaboró durante años. El precioso alegato del vasco con su obsesión por fijar el paisaje en el plato, llevó a Hernández a plantearse las posibilidades del despiece de la cabeza del cerdo en su cocina, una brillante ponencia que me fascinó. Luego pudimos cenar en su restaurante donde tomamos un menú en el que había colaborado pero que no era 100% suyo. En esta ocasión, he podido visitar su restaurante Consentido en Salamanca, un homenaje gastronómico que merece la pena desgranar… Y comenzaron a llegar platos… y comenzaron a llegar vinos… y empezamos a ser felices… En Consentido se cuidan todos los detalles, no era de extrañar que los panes fueran artesanos y elegidos especialmente por ellos. A partir de ese momento todo un homenaje que empezaba con los aperitivos una Albóndiga de Faisán que acaban con una Sopa de Ajo, un Buñuelo relleno de crema de Jamón ibérico de bellota con un velo de papada y a continuación el Frijuelo frito relleno de carrillera interna de cerdo ibérico estofada con una reducción de vino tinto (mucha inspiración en la cocina tradicional del entorno) Íbamos con la idea de tomar un solo vino pero pronto Rubén Moreiro, el sumiller, nos lo quitó de la cabeza, quería que diéramos un paseo por la selección de vinos que tienen, y no nos arrepentimos porque probamos muchas cosas no habituales en las cartas Platos que no se olvidarán fácilmente como las Habitas baby a las que les dan un golpe a la parrilla (esa es su cocción) y una salsa beurre blanc, la Espinaca a la parrilla, un plato que acaban con una Calabaza que glasean con el jugo del Pichón, los Níscalos confitados con Orégano salvaje de la zona de la Cañada (Ávila), unas Patatas a la importancia con salsa de callos con Pie de la pata y tendones o una Pechuga de Pichón, a la parrilla y con una salsa Ponzu Castellana, que arranca de una sopa de ajo… Poco más tendría que añadir. Ha sido una de las mejores experiencias gastronómicas de estas últimas semanas. Un lujo haber podido visitar y degustar la cocina de Carlos Hernández del Río. Deseando regresar a Salamanca para seguir probando platos y vinos de este restaurante donde lo más importante es que disfrutes con sus propuestas pegadas a la temporada y el entorno... ¡Imprescindible!
5
Javier Rodriguez
+5
Teníamos muchas ganas de probar ConSentido y la verdad que ha merecido la pena. Una experiencia inmejorable, los platos muy sorprendentes y con mucho sabor y la atención maravillosa. Nos hemos sentido muy a gusto y hemos podido disfrutar de una variedad de platos novedosos, potentes y con gran elaboración. Merece mucho la pena escaparse a probar sus platos, repetiremos
5
Carlos P
+5
Sin palabras al encontrarme un sitio tan espectacular en mi ciudad, hacen magia con sabores de la tierra. Sin olvidarnos del trato del personal respetando los tiempos milimétricamente y haciéndote sentir como en casa. Repetiré sin duda.
5
Rodrigo M. M
+5
El mejor restaurante de Salamanca y sin duda uno de los mejores en los que he estado. Ambiente muy familiar, el staff te hace sentir como en casa con su trato cercano y respetuoso. Todo es una experiencia, más allá del hecho de comer, desde que entras hasta que sales. La comida es un autentico espectaculo, sabores autenticos mezclando tradicion y actualidad. Lo mejor es dejarse llevar y recomendar para probar lo máximo posible... todo es delicioso. Ya estoy deseando volver!

Descripción

Horas

Lunes:
Cerrado
Martes:
Cerrado
Miércoles:
13:30 - 15:30
Jueves:
13:30 - 15:30
Viernes:
13:30 - 15:30
20:30 - 22:30
Sábado:
13:30 - 15:30
20:30 - 22:30
Domingo:
13:30 - 15:30

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ConSentido

92 4.7 4.5
Bar Papas 87 4.2 4.5 3.5
El Bardo Recoletos 79 4.3 3.5
Bar Extremeno 89 4.5 5 4.5
Bacoa 79 4 4 4
Panka Street Food 93 4.9 5
Café Bar La Place 85 3.9 5 5
Restaurante Cafetería El Pato Rojo 70 3.8 0 3

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