Fantástico... no destacó nada porque todo estaba exquisito. El pincho de tempura de ternera en cono crujiente de chocolate fue sorprendente y delicioso, las anchoas sobre una especie de pan y crema de queso increíble (San Filippo)... la paletilla de lechazo, sin calificativos, deseando repetirlo. No íbamos a pedir postre, pero no pude resistirme a uno de castañas con chocolate, una perdición ... el trato muy correcto del personal... el chef Iñaki Bretal nos trajo como obsequio degustación unos bombones de chocolates distintos... 🔝🔝🔝
Fantástico menú degustación y estupenda atención .....muy recomendable.
Cena agradable.La experiencia en general a valorar, la degustación de los 9 platos del menú. El maridaje muy recomendable.Gran servicio por parte de Carmen, cercana y agradable, con una explicación del plato y del vino muy amena. Recomendable como experiencia.
Definitivamente un lugar mágico y encantador.
Con calificativos de pureza, esmero, complejidad, frescura, productos gallegos combinados con alta cocina, tiempos perfectos, temperaturas y presentaciones perfectas.
Aunque esta vez pedimos a la carta, todo estaba absolutamente increíble.
Una carta de grandes vinos, españoles y del nuevo mundo
Sitio romántico, acogedor, en el centro del casco antiguo de Pontevedra.
Pero sin lugar a duda la torrija de café
Clásico para volver volver y volver
Gracias al equipo del restaurante por una noche magnífica
O Eirado da Leña se encuentra en pleno casco antiguo de la ciudad de Pontevedra, en la Plaza de la Leña. Local chiquitín, con alrededor de 6 mesas, decorado de forma minimalista.
La carta ofrece tres opciones, dos menús degustación, corto y largo, y la propia carta en sí, en donde puedes conformar tu propuesta en base a lo que te apetece. Nosotros nos decantamos por el menú corto, con 6 platos salados y 2 dulces, y petit fours al final.
Los dos primeros pases, la crema de coliflor con erizo y la ostra en tempura, desmerecen el resto del menú. La crema está bien, pero la combinación de coliflor y erizo no nos convenció. La ostra tampoco nos dijo nada, pese a ser una materia prima fantástica.
Lo que vino después elevó el nivel del menú hasta su Estrella Michelín. Sorprendentes los tallarines de choco, que con su cebolla a la plancha y emulsión de cebolla redondean el plato. Sabrosas las omnipresentes Fabas de Lourenzá con volandeiras, con un caldo potente y que liga muy bien ambos productos.
Las palabras mayores vinieron con pescado y carne. Materia prima excepcional en el Rodaballo y el Mero (plato que introdujeron para mi pareja en lugar de la carne), y espectacular la falsa lasaña de vaca vieja, con una pasta etérea y una carne desmigada de la que me hubiese comido una tonelada.
Los postres no hacen sino elevar todavía más el nivel. Recién estrenado el Cacahuete y chocolate, con diversas texturas y un sabor exquisito, y terminamos con la clásica Torrija de café con su helado de café, a la que acompañaba una tierra de galleta salada que estaba riquísima.
Petit fours muy logrados, con unas clásicas garrapiñadas de pistacho y avellana, una trufa de chocolate y una gominola de calabaza.
Precio de la comida, con dos copas de vino, agua y café, 153€, en torno a los 72€ por cabeza. El menú no es redondo, por eso dos pases que no nos emocionaron, pero el nivel culinario es excelente, con materias primas de primerísimo nivel, una cocina que explota esa calidad y un servicio que, aunque empezó seco, terminó muy agradable, sin apenas esperas entre platos y con explicaciones pormenorizadas de lo que íbamos comiendo. Muy recomendable si os queréis pegar un buen homenaje en Pontevedra.
Simplemente espectacular, pedimos menú curricán y desde el primer al último plato incluidos los postres fueron impresionantes, el local muy acogedor y el trato del personal de 10 (Rogelio, Raquel y Carmen) fueron super amables y cercanos... merecidísima la estrella michelin
Pedimos menú degustación de 9 pasos. Quedamos más que satisfechos. Excelente todo, sabores muy buenos y productos de primera, selección ideal y orden correctos. La atención genial. Recomendado!!!
Fuimos a comer el menú Curricán y salimos encantados. Producto de calidad y platos exquisitos con muy buena presentación.
Servicio, producto, cocina y ambiente de diez.
Platos bien cuidados y riquísimos.
Lugar para volver siempre.
Desde la entrada hasta la salida: excelente!
Es un verdadero lujo tener este local en la zona vieja de Pontevedra.
Nos decidimos por el menú largo en su mayoría compuesto por pescado y marisco. No podía ser de otra manera con la materia prima que hay en Galicia. Elaboración cuidada y sabores tan puros.
La decoración es chula y el local agradable. Repetiremos tanto por la atención como por la calidad. Espectacular 😍
Increíble la propuesta. Personal encantador. La comida espectacular!
Experiencia muy satisfactoria.
Producto excelente, elaboración muy cuidada, servicio muy profesional y trabajado.
Cada plato, además de ser presentado estupendamente, nos sorprendió en cada bocado. El orden de los mismos nos pareció muy acertado, así como la cantidad global del menú y su precio.
El local muy acogedor, ambiente muy tranquilo.
En resumen, una experiencia que cumplió ampliamente con nuestras expectativas.
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