Santo

Santo, Madrid Calle Canos del Peral 9 - Madrid

Mediterránea
• Española
• Sentado

82/100
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Puntuaciones y opiniones

82
/100
Basado en 752 puntuaciones y opiniones
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Calificaciones del sitio web

TA

Trip
Last update on 21/10/2023
4,0
53 Opiniones
Google
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Last update on 04/12/2023
4,1
23 Opiniones

ET

Eltenedor
Last update on 11/12/2019
4,3
562 Opiniones

V

Verema
Last update on 11/12/2019
4,2
3 Opiniones

11870
Last update on 11/12/2019
4,1
51 Opiniones

Opiniones

5
Patricia E.
+5
Acudimos al restaurante aprovechando una reserva con descuento de El Tenedor y salimos encantados. La decoración del sitio es chulísima, del rollo modernito/industrial/vintage que tanto se lleva ahora. Los camareros resultaron súper simpáticos y los platos exquisitos. Comenzamos con un surtido de verduras para compartir que te preparan en un puesto que tienen montado a la vista y cada uno elegimos un segundo, a cual mejor. Los postres tremendos, me dieron una buena idea de servir una natilla, ya que te la ponen en un frasco de cristal con tapa y todo, que le da un rollo muy chulo. Interesante reseñar que llevé a mis padres allí y ellos también salieron encantados, por lo que podría recomendar el sitio para públicos jóvenes y un poco menos jóvenes también :)
5
Magdalena Merelo
+5
El Santo Restaurante & Deli está celebrando el I Festival Gastronómico en Madrid desde el día 11 de septiembre al 11 de octubre, con un menú repleto de sabores y producto brasileño. Además hay más cosas: sábados de puchero con música en directo, taller de café brasileño... El Santo Restaurante & Deli es un local en el que te sumerges en la cocina del mediterráneo como los Mezzes y la presa ibérica con boniato crujiente pero con un toque de originalidad que envuelve el restaurante. Los domingos ofrece un estupendo brunch con los platos más típicos de huevos benedict y cupcakes. El tirador "cuchara" de la puerta invita ya a la degustación. El local es amplio y acogedor. Con una decoración delicada y que sosiega el alma. Cuenta con platos originales, cócteles refrescantes y servicio de llevatelo a casa -take away- dentro de los productos de calidad que puedes comprar se encuentran aceites de oliva virgen, vinos singulares, salsas exóticas... La dueña y chef Juliana Aguiar, también conocida por su programa de cocina brasileña en Canal Cocina ha querido ofrecer, lo que mucho de sus clientes habituales le están demandando, en un menú cerrado repleto de gastronomía brasileña a 36,50€. Formado por aperitivo, entrante con tres tapitas, plato principal a elegir entre cuatro propuestas, tres mini-postres, café y caipirinha tropical. Además, todos los sábados desde el inicio al fin del I Festival gastronómico brasileña serán el "día de puchero" con los que se puede disfrutar de los platos clásicos de cocina brasileña a 16,50€. El 21 el plato estrella fue la galinhada con quiabo. El día 28 de septiembre es el día de la estupenda feijoada al estilo Santo -que puedes degustar en su versión mini en el menú anteriormente mencionado-. El último sábado, 5 de octubre, se podrá degustar el cocido a la brasileña. Pero los sábados no solo se quedan aquí sino que además, se disfruta de música en directo. Dentro de los platos para descubrir en su menú se encuentran: Para abrir apetito: Cestito de pâo de Queijo y biscoito Globo con chupito de feijoada. Dentro de la gastronomía brasileña según nos contó Juliana siempre está presente la yuca. En este aperitivo podemos encontrar texturas distintas de elaboraciones con yuca, que no te dejan indiferente y con un sabor estupendo un ideal acompañante es una cerveza muy fría. Para empezar tapas brasileñas: Siri Catado (Txangurro) con biju de tapioca- otro tipo de elaboración con yuca- Arrumadinho de carne de sol delicioso con un toque de cilantro y queijo coalho en parrilla con mermelada de malagueta. Es curioso en boca ya que el Siri Catado tiene una guindilla que sabe a picante pero no pica llamada pimienta de pico. Lo que si pica es la mermelada malagueta, ten a mano un buen caipiriña de maracuya. Plato principal a elegir: Bacalao con judías de leche de coco, que es toda una explosión de sabores en la boca, Bobo de Caramrâo, Picadinho cariora- guiso de solomillo de buey con huevo a baja temperatura, plátano, faroja, arroz y berza- Escondidinho de carne seca- pastel con puré de yuca- Salvo el bacalao los demás platos son íntegramente brasileños. Para terminar: 3 mini postres Crema de aguacate, es curioso para nosotros pero en Brasil, el aguacate siempre lo utilizan para elaboraciones dulces. Manjar de coco con culis de mango y ginger. Y bizcocho de plátano con chocolate, muy suave. Todo regado con caipirinha de frutas tropicales. El primer festival gastronómico brasileño en Madrid es una muy buena ocasión para ir al Santo Restaurante and Deli y disfrutar de la cocina de Juliana Aguiar y de la cocina brasileña. Ubicación: Calle de Caños del Peral, 9. Madrid Telf: 915 42 00 50
5
Juan Diez
+5
Leímos sobre este sitio y decidimos ir a probar el brunch de medio día, un especie de desayuno tardío, y nos encantó. Es muy completo, con tostada, huevos, mermeladas... y todo con una decoración con encanto, era un sitio muy bien puesto. El brunch se hace sólo los domingos, así que habrá que volver para probar la comida normal. Muy simpático el camarero!
4
Pilar Valdes
+4
Nada más entrar el local es preciosos, bonita decoracion,local con encanto y muy buena atencion desde el momento que entras por la puerta. Fuimos a tomar el brunch, cafe con leche o te, medio litro de zumo de sandia (esta bueno pero casi hubiera preferido otra fruta, la sandia en zumo es un poco insipida) te sirven unos tarritos individuales de mermelada casera, una de castaña y la otra creo que era frambuesa bastante buenas, y una taza con tomate rallado con especia que estaba buenisimo, y te dejan una rebanadas de pan que estaba bastante buenas. Despúes unos huevos benceditinos, acompañados con jamos serrano una pequeña ensalada y unas verduritas a la plancha, todo muy bueno, pero el precio un poco disparatado 26€ por persona, por eso espero salir bastante llena, en un resturante medio decente tienes una buena comida o cena por ese precio. Esto ya depende del bolsillo de cada uno, por lo demas el sitio me gusto mucho
5
Tere Dips
+5
Comida muy original y diferente, con cantidades generosas y una preparación exquisita. Lo mejor, los postres: El punto dulce perfecto para acabar la comida, todos caseros y únicos. Libro de visitas a lo hotel para dejar tus impresiones recién comido.
5
Food Storming
+5
Cuando lo ves desde fuera no te llama nada la atención, pero desde que abres la primera puerta y te sumerges en su mundo del mediterráneo sabes que la comida/cena va a ser una pasada. Hay miles de detalles en lo que hay que fijarse: desde las paredes llenas de cosas que han comprado en los países del mediterráneo hasta la cacerola en la que te traen la cuenta, es un espectáculo. La carta es corta (9 platos: 4 de mar y 5 de tierra) pero maravillosa, presentada en una tabla de cocina de cortar, que me parece un puntazo y le da ese toque de originalidad que envuelve el sitio. De comer os recomiendo pedir para picar el MEZZE: aperitivo mediterráneo a base de verduras asadas, quesos, boquerones en vinagre, roast beef. De principal hemos probado el pez mantequilla mi cuit con ensalada verde e hinojo, la presa ibérica con boniato crujiente y el coquelet con champiñones (un pollito enano). Mi recomendación: si lo que buscáis es tener una velada acogedora, con buena comida de mercado (raciones generosas), en un ambiente con estilo propio, reservad en Santo porque os va a encantar. Además llenaros la panza y salir con una sonrisa en la boca sale por el módico precio de 25€, no os lo penséis y dadle una oportunidad.
5
Andoni Segarra
+5
Carta corta pero de calidad, igual pasaba con la de los vinos. Muy acogedor el sitio, con luz tenue (fuimos a cenar) y música brasileña pero tranquila. Todo estaba cuidado al detalle, y las raciones son generosas. Se puede pagar con tarjeta.
4
LaVisita Comunicación
+4
Que entres a un local y además de encanto, topes con la simpatía de un único camarero que cual tenista de pin pon, devolvía todos los envites de la noche, es de nota. Se llama Santo, está en Caños del Peral 9, en la zona de Opera, Madrid. Su oferta es original y me recordó mucho al Kokken Bilbaíno de la Plaza de Gas. Optamos por una sencilla ensalada que bien presentada nos fue abriendo boca. Seguimos con un secreto ibérico que aliñado con unos canónigos y naranja, consiguen una gustosa fusión en la boca. La noche iba de carne y el churrasco con su aliño de ajo molido, colmo el apetito tras una intensa jornada de rodaje. Rematamos la función con un milhojas de Piña y Jengibre que si bien en un principio rechaza el gusto, como la tónica en el segundo bocado sacas el sabor. Buena elección, buena cena y bien de precio. Destacar también la originalidad en las formas y así podéis ver en la foto, que la carta es una tabla de cocina y que todo el comedor está lleno de pequeños detalles que revelan ingenio y originalidad. Caños del Peral, 9, 28013 Madrid Teléfono:915 42 00 50 JabierCalle
5
Plateselector
+5
El restaurante Santo entra por los ojos, por la nariz y, finalmente, por la boca, ya que cuidan hasta el más mínimo detalle que pueden percibir nuestros sentidos. Lo primero que ves al entrar es un local luminoso de paredes blancas adornadas sutilmente y sillas rescatadas de otras épocas. Lo siguiente que percibes son los aromas de pan y cereales tostándose al fondo, en la cocina abierta, y que te trasportan unos instantes fuera de la urbe, hacia rincones mas rústicos. Una vez sentado, empieza un festín de sabores que pueden recordarte a diversos lugares del mundo porque la cocina de la chef, la brasileña Juliana Aguiar, es de las más multiculturales de la zona; cruce de sabores de Oriente Próximo con los de Suramérica, sin dejar en la estantería todo lo bueno que se encuentra cerca del Mediterráneo. El brunch que ofrecen es un placer por lo variado de su oferta, pues incluye todo lo que deseas encontrar un domingo: huevos benedict, pasteles caseros, fruta fresca, y un ambiente relajado –algo que logra transmitir su espacio– en el que apenas percibes el murmullo de los motores de la ciudad y que logra suavizar el zumbido de la noche anterior.
5
Diego ribera
+5
Céntrico, con ambiente muy agradable y comida sorprendente. Entre lo mediterráneo y lo latinoamericano, con sabores diferentes. Buena relación calidad precio, la dueña muy simpática.

Descripción

Horas

Lunes:
Cerrado
Martes:
13:00 - 16:00
20:30 - 23:30
Miércoles:
13:00 - 16:00
20:30 - 23:30
Jueves:
13:00 - 16:00
20:30 - 23:30
Viernes:
13:00 - 16:00
20:30 - 00:00
Sábado:
13:00 - 16:00
20:30 - 00:00
Domingo:
12:30 - 16:00
20:30 - 23:00

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Eltenedor

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Santo

83 4.1 4
Casa Torino 90 4.5
El Social 94 4.7 4 5
Los Montes de Galicia 93 4.7 5 5
Ástor 93 4.9 4.5 5
Kathmandu Tandoori House 92 4.8 4.9 5
Sto Globo Sushi Room 97 4.8 5 5
Casa Lolea Madrid 87 4.4 4.8 4.5

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