Hemos querido empezar nuestra ruta de degustaciones en el Restaurante la Clave de Madrid.
Hemos probado el cocido madrileño, que, según tenemos entendido, es el único cocido que se sirve en cuatro vuelcos.
Comenzamos con un aperitivo o pre-vuelco de patatas revolconas.
Después, llegó el cocido con el primer vuelco con una croqueta de pringá, el chef, rescatando una tradición serrana, decidió incluir esta croqueta hecha con el chorizo, tocino y morcilla sobrantes del cocido.
A continuación, nos trajeron la sopa de fideo cabellín en una sopera junto con cebolleta, guindilla y garbanzos, nos recomendaron juntarlo todo, mezcla que, para quien le guste el picante, es bastante resultona. La sopa ha sido destacable, puesto que estaba recién hecha y sin nada de grasa, lo que hizo que no resultase nada pesada.
Para concluir con el cocido y a petición nuestra, se sirvieron los dos últimos vuelcos en conjunto, el tercer vuelco compuesto por garbanzos (ente 1.000 y 1.5000), patata, el relleno o pelota, zanahoria y repollo rehogado acompañado de una salsa de tomate natural y comino, salsa que fue todo una acierto, nunca lo habíamos probado de esta manera y le da mucha ligereza a una comida tan pesada; y el cuarto vuelco con la carne (Morcillo, hueso de caña, pollo, chorizo, hueso de jamón y morcilla). Con estos dos últimos vuelcos acusamos que el cocido estaba poco hecho, unos minutos más de cocción hubieran conseguido una ejecución perfecta para este plato, pese a esto, la materia prima era de calidad, quizás el chorizo y la morcilla algo cortos en comparación con el resto de ingredientes, pero en general todo estaba bastante bien.
Para terminar con la comida, de postre, pedimos un sorbete de limón al cava.
💰💶💰Pese a que ha sido muy buena experiencia, el cocido nos ha resultado algo caro 31 € p.p. (28 € cocido+ 3 € cubierto) sin incluir las bebidas.
Aunque apenas quedaba hueco, pudimos reservar el día antes sin problema, teniendo en cuenta que es domingo, no es difícil conseguir reserva en este restaurante.
Continuamos con el post del otro día, con nuestra comida en el Restaurante La Clave. 🎼
Quisimos probar otros guisos y nos decantamos por la fabada y los callos a la madrileña.🍽
A diferencia de la fabada si nos gustaría hacer mención especial a los callos, estaban bien cocinados nada babosos, estaban en su punto, con el picante 🔥 perfecto, en este caso se nota que la materia prima si era de calidad (a excepción de los embutidos como hemos advertido en todos los platos de La Clave).
🥄🥄🥄La fabada bastante sabrosa, pero nada comparable con una buena fabada asturiana. 🍲Mejoraría bastante si emplearan chorizo y morcilla de mejor calidad.
💰💶💰El precio si bien no es económico, tampoco consideramos que fuese excesivo tendiendo en cuenta la cantidad y la calidad; cada plato tiene un precio de 16,00€, por lo que una comida con dos platos y postre supondría un desembolso de alrededor de 40€ p.p. , teniendo en cuenta la zona en que se ubica el restaurante es un precio bastante comedido.
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