Este restaurante se encuentra en la calle paralela de la Ronda de Valencia. Con casi cuarenta años de experiencia. Este restaurante ofrece una amplia carta de recetas chinoasiaticas para todos los vecinos de la zona.
El decorado es acogedor. Predominan los colores pasteles como el vino tinto, el negro del suelo y techo, marrón claro de las columnas y las mesas. El conjunto está bien pensado, de manera que se logra una armonía y equilibrios en el decorado tan importantes, para predisponer positivamente al comensal al momento de probar los platos de la carta.
Con este preámbulo nos disponemos a pedir un ROLLITO DE LA CASA, propuesta que consiste en un bollo de masa frito relleno de TERNERA, CEBOLLINO y SETA. Este guiso está fabulosamente condimentado con especias exóticas, que dan a este Rollito una presentación y prestaciones como en muy pocos restaurantes hemos probado. La masa, hecha con harina de maiz, está bien preparada y cocida en aceite muy caliente, para ofrecer textura crujiente en tu exterior y jugosidad en su interior. Ha sido una receta que nos ha sorprendido gratamente.
El segundo plato que nos han dejado es el HAKAO DE GAMBAS. Con una masa suave, cocida al punto, y un relleno de Gambas con un toque de pimienta blanca, que ofrecen un matiz más penetrante al paladar. La masa de harina de arroz está para equilibrar los ingredientes utilizados en esta receta. La propuesta viene acompañada de una salsa de mostaza, mezclada con miel y azúcar. Cuando la mezclamos con el HAKAO los sabores emergen como si imágenes de un paisaje se reprodujesen ante nuestro paladar: desde los sabores ácidos de la mostaza, pasando por el dulzor de la miel para, finalmente, degustar el sabor cálido de la gamba con su pimienta. A decir verdad, aquí ya hablamos de arte culinario!
Proseguimos con el ARROZ SALTEADO DE LA CASA, una propuesta más natural, ausente de Ajinomoto y aceite de sésamo mas con un surtido de ingredientes, tales como: GAMBAS, SEPIA, PIMIENTO VERDE Y ROJO, CEBOLLA, HUEVO, SURIMI, SETA CHINA Y BROTES DE SOJA. La propuesta es interesante, porque el arroz está un poco más abierto, un poco más cocido. Y recoge bien, con sutilidad, los demás sabores y su nivel de agua. Ya se puede advertir que la propuesta no es de las típicas, con su jamón de York, sus guisantes, su cerdo y su ternera. No. Este arroz va mucho más allá: diríamos que se trata de una propuesta culinaria impresionista asiática! Vaya! No sabíamos que cocinando también podíamos recrear un paisaje de sabores!!! Ignorantes nosotros!!! Solo encontramos un pequeño detalle: las gambas, que son de una muy buena calidad, venían dentro del plato con sus colas sin pelar. Y prediciendo la calidad de este arroz, decidimos coger las gambas a parte y pelarlas, porque así nos íbamos a adentrar en un paisaje único. Y no es plan de extaisiarse viendo una obra de arte, y tener que salir de la sala para atender otros asuntos, cosa que sucede cuando probamos un plato al que sus gambas aparecen por pelar y debemos interrumpir el proceso de degustacion para emprender la afanosa limpieza de las gambas. Así nunca funciona.
Para terminar hemos probado TERNERA CON SETAS CHINAS Y BAMBÚ. La receta viene con su TERNERA de primera calidad, SETAS CHINAS Y NABO CHINO. La salsa que envuelve a la Ternera está hecha con harina de arroz, salsa de soja y salsa de ostras. El salpimentado de la carne es sencillo, porque se contempla que el sabor de la SETA CHINA, el NABO CHINO y la HOJA DEL CEBOLLINO sean los que complementen el sabor de la carne y su salsa. En esto consiste una receta, en saber pensar lo que se tiene que hacer!
A continuación se nos ha servido un postre de los más solicitados, que es: NATA y NUECES con HELADO DE VAINILLA. Fresco y bien presentado.
En cuanto al servicio de atención al cliente, todo ha estado bajo la norma. Limpieza, bien ambiente, los tiempos de espera los mínimos y la calidad de la atención inmejorable! Agradecidos a los camareros JUAN LUIS Y JUAN ANDRÉS, y ANA, su propietaria, por habernos atendido en esta visita a su acogedor restaurante. Volveremos!
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