Lo he visitado innumerables veces desde hace ya 6-7 años. Soy cliente muy habitual.
Está en el Camp D'Elx, en la partida de Maitino. Amplio aparcamiento. Posee bastantes salones muy bien acondicionados. Decoración rústica. Muy buenos exteriores con plantas, varias zonas amplias de terraza y una zona de pérgola (utilizada en otros tiempos para actuaciones musicales y orquestas) estupenda para comer al aire libre en pleno campo.
Regentado por los hermanos Francesc (Jefe de Sala, Gerente y Sumiller) y Anna (la Chef).
Tienen menú del día por 12€ de martes a viernes así como menús de fin de semana: uno más económico (19€) y otro más extenso (23-24€), pero siempre a precios comedidos. También hacen menús algo más especiales para días señalados y festivos pero sin superar normalmente los 26-28€ pax (salvo Navidad, Año Nuevo, Reyes, que los precios suben algo más porque la calidad y abundancia del menú lo requieren para dichas fechas tan señaladas).
Abren de 8-18h: desayunos, almuerzos y comidas. No ofrecen servicio de cenas para poder centrar todas sus energías, sobre todo, en el servicio de comidas.
Excelente variedad y calidad de arroces a la leña preparados por Anna, la Chef: conejo y caracoles, arroz negro, arroz caldoso de manitas con garbanzos, arroz de secreto, ajetes y trigueros, arroz con costra, ...
Ricos gazpachos también a la leña.
Caldero de pescado de roca de Tabarca brutal. Aquí me he comido tres de los mejores calderos de mi vida con el punto de sabor (potente), Allioli y textura del pescado y arroz posterior perfectos.
Los arroces, gazpachos y caldero son, junto con los vinos, sus buques insignia (y la razón para ir).
Muy buenas entradas: calamar a la andaluza, fritura de pescado, croquetas, sepionets, carpaccios, setas con foie, mariscos, ensaladas,...
Las tablas de ibéricos y embutidos son estupendas y las tablas de quesos, muy curradas, espectaculares.
También tienen carnes a la brasa, entrecot de ternera a la brasa de gran calidad así como pescados.
Los postres, caseros, fabulosos: tarta de zanahoria, tarta de manzana y, en especial, el brownie de chocolate y, sobre todo, la tarta rizada (brutal).
En cuanto a vinos es un Santuario: tiene una muy extensa carta de vinos que se sale del Sota-Caballo-Rey típico de la hostelería normal. Posee algunos vinos algo más comerciales y conocidos pero, sobre todo, vinos de alta calidad y mucho menos comunes en el circuito normal de HORECA. Posee muy buena variedad de cavas y Champagnes, vinos blancos, rosados, tintos y, sobre todo, vinos generosos (Marco de Jerez y Montilla-Moriles). Toca casi todas las DOs de España y también vinos internacionales además de Champagne: Jura, Borgoña, Chateneuf-du-Pape, Grecia, Italia, Eslovenia, Portugal, ...
Posee una "pequeña" tienda de vinos en un rincón del restaurante con todas las tipologías excepto los generosos que los tiene en la pared interior de un salón de unos 200 metros cuadrados. Brutal.
Francesc, su gerente, es un apasionado del vino y organiza catas de diferentes tipologías y partes del mundo: Italia, Portugal, Borgoña, Champagne, Chardonnays del Mundo, Espumosos del Mundo, Jerez, Montilla, ... Bodegas concretas que vienen a presentar su gama de vinos, vinos naturales, etc.
Todos los años organizan la Sherry Week que consiste en un menú maridado exclusivamente con vinos generosos (fundamentalmente del Marco de Jerez y Montilla-Moriles aunque también puede haber vinos del Condado de Huelva o Málaga).
También organizan catas privadas y eventos: bautizos, comuniones, bodas, cumpleaños, etc.
Un lugar para no perderse, para ir a disfrutar y dejarse llevar de la mano de Francesc y Anna, tanto en vinos como en comida.
Una pasada y mi segunda casa 😄😋🥘🍾🍖🍷🍷🍷🍗🍗🍗💃💃💃🔝🔝🔝
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