Josean strongly identifies himself with the word “muina”—Basque for core, heart, or essence—the soul of Nerua’s kitchen. He is a very sensitive chef and person and you can feel this very much in his cooking which is always very subtle but deep in flavours.
His main focus were always ingredients which are sourced from his selected farmers within 15 km from the restaurant. The quality, purity, honesty, subtleness and minimalism are words that best describe his cooking philosophy. He has never put many ingredients into one dish, and through time he became even more minimalistic. His new dishes are normally made with only two or maximum three ingredients. The dishes may look simple, but the essence is invisible only to the eyes. Taste his dish and your taste buds will start dancing from pleasure. Josean is a great master who beautifully serves on a plate one or two objects, which contain a rich universe of flavours within them, caught in the juices and broths that in this period of his cooking accompany practically every dish. A beautiful example of this was also the first dish where he infused each tomato with the essence of one of the aromatic herbs. I could have only that one single dish and die from pleasure – so much freshness and intensity with such a subtle approach, everything else was a bonus – a beautiful journey through the typical ingredients of the region through Josean’s beautiful interpretations.
Nerua was and still is one of my favourite restaurants. This was my second visit there (the first has been in 2015) and I am already looking forward to returning.
Robert F. Peveling-Oberhag
+5
At first, I was a tad bit surprised that the interior was so minimalistic - no artwork or colors whatsoever, only white and wood. When the dish of langostine consommé arrived that looked like that there was only one langostine for the entire clientele of the summer season, I understood the design. Everything evolves around the food. And rightfully so. Every single bite was a delight. One of the best meals of my life. Although I had high expectations, they have been superseded. Thank you very much!
Una experiencia muy agradable. Comida que te sienta genial, ligera y equilibrada. La decoración es minimalista, lo que hace centrarte directamente en los platos. Me parece maravilloso. La atención es genial. El maridaje está muy muy bueno. Si te lo estas pensando, no te lo pienses y reserva… Agur :))
Mi pareja y yo disfrutamos mucho nuestro almuerzo, especialmente la gilda deconstruida, la anchoa y crema de anchoa y la carne. Era aún mejor que hace cinco años. El maridaje y maridaje sin alcohol eran muy buenos también. Los camareros y chefs son muy amables.
My partner and I really enjoyed our lunch and wine and without alcohol pairings, especially the deconstructed gilda, anchovy and creme of anchovy and the meat. Fantastic and highly recommended, with lovely staff.
Nada más entrar, el servicio ya es espectacular 💖 nos pasaron a una sala amplia y blanca, muy tranquila y pedimos el menú degustación con maridaje, un acierto absoluto. Los camareros, Quimey y Maitane, nos atendieron de 10 y fueron súper atentos y amables, nos explicaban cada plato y eran súper majos! Los mejores platos, sin duda, la ostra, la ventresca y el postre, un diez💖💖
Excelente restaurante situado junto al Guggenheim. Se puede comer un menú degustación, elegir platos a la carta o combinar ambas opciones. Muy buen precio para ser un restaurante con estrella Michelin. La comida está deliciosa, hecha con ingredientes de primera calidad, destacando el plato de parmesano, los espárragos o la lubina. El postre de limón es una auténtica obra de arte gastronómica. Muy interesante el maridaje sin alcohol hecho con infusiones de frutas y especias.
Buena experiencia. Cogimos el menú degustación a la hora de comer. Los ocho platos estaban bien, aunque echamos de menos sabores umami en algunos platos.
Espectacular!! Magnifico trato, cocina elaborada con una fisión de estilos .
Menú degustación de alta cocina creativo, original y a la altura del contexto, en un pequeño rincón coqueto, al fondo del museo Guggenheim Bilbao. A destacar el uso de ingredientes de la tierra, las preparaciones elaboradas, la exquisita vajilla de porcelana y las sillas de láminas de madera diseñadas por el propio Gehry. Nos gustó mucho la forma de presentar las botellas de vino, que pone en valor el producto, así como la atención y el conocimiento de todo el personal.
Gran experiencia su menú degustación en la mesa del chef, a donde viene el chef a explicar cada plato, gran atención al detalle desde el recibimiento, muy simpaticos cada miembro del equipo en especial el subchef.
Una experiencia fantastica, nos gusto mucho el detalle de recibir un potente saludo desde la cocina nada mas entrar, el menu no es muy extenso pero esta muy equilibrado y facil de comer, el ritmo muy bueno y la atencion del personal fantastica, el maridaje estupendo. Salimos muy contentos.
Restaurante muy bien situado. Probamos el menú degustación que era muy variado y con una buena relación calidad-precio. Con parking gratuito. Nos encantó la salsa de la lubina y la tarta de limón. Me gustaría destacar la atención y la profesionalidad del personal de sala en especial el trato de borja que fue excelente.
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