Es la segunda vez que vengo a la central. La primera en la terraza, está segunda dentro. Uno de los sitios en Ponferrada con mentalidad actual en la que dejan entrar a perretes educados ☺️ así que para mí tiene todas las características para volver, buena atención, buena comida y si estoy de viaje puedo ir con mi peludete! ojalá más sitios así por esta zona.
Ahora sobre la comida:La menestra súper rica tal como la recordaba, le faltaban los tirabeques pero entiendo que es un tema de disponibilidad.
La empanada muy buena también, realmente los mejillones y el chorizo encajan :)
La carrillera muy tierna, el arroz un poco saladete.
Y el arroz con leche, bueno yo soy fan del arroz con leche y ya si le ponemos cacao y café combinación perfecta 🤩
Y el precio muy ajustado para la cantidad y calidad. Volveré seguro
Entramos para hacer tiempo hasta que abriera la fábrica a las cuatro, vi en pizarra que tenían vermú de Jerez. jamás lo había probado, así que me decanté por él y fue todo un acierto, es exquisito. En cuanto al personal, atento y amable.
Nieves y Jesús consiguen “llenar” una de las tres grandes naves que fueron y son parte de la central térmica que dió buena vida a Ponferrada. El restaurante lleva siete años “dando luz” a la gastronomía local. Jesús viene o sigue su recorrido después del “Azul” e incluso recuerda algunas celebraciones en el Astur astorgano. Muy recomendable y particular la menestra y muy especial el rape negro en cama de huevo y con chipirones.
Senen Osorio Polo (Senén_simplemente)
+5
Excelente la Empanada de Mejillones y chorizo, especialidad de la casa.
Servicio muy atento y el chef y propietario, Jesús, se pasa por las mesas, extraordinario gesto.
Ahhhhh y la ensalada de tomate con sardina ahumada y la Menestra especialidades
de la casa, espectaculares.
Restaurante ubicado en el Museo de la Energía. Amplio aparcamiento y zonas verdes con esculturas.
El interior muy bien restaurado, con encanto.
Lo mejor la comida, abundante y rica. El pulpo con garbanzos está delicioso y los postres también. Pedimos además cachopo de solomillo, muy sabroso y enorme. La menestra de tirabeques y la paletilla de cordero de 10.
Buena experiencia.
Recomendable 100%, comida riquísima, atención súper amable, ambiente tranquilo, y precio adaptado al producto
Espectacular tanto la comida como el local, situado en el Museo de la Energía compartiendo su estética. El trato del personal excelente. Nos ofrecieron antes de la comida un vermú de jerez riquísimo acompañado de unas aceitunas. Pedimos tres platos para compartir entre tres y llegó perfectamente, muy elaborados. Los postes de arroz con leche con fresas y pistachos y canela y cacao de lo mejor.
Muy buen precio.
Como detalle de agradecer pedimos tres mentas poleo y nos invitaron.
Volveremos!!
Un restaurante estupendo. Un espacio muy amplio y curioso, el edificio y el entorno merecen la pena además del Museo de la Energía.
Una comida elaborada y muy rica: recomendable la menestra de tirabeques y el rape con chipirones y yema. Ah, las croquetas deliciosas y el vermut 😄😄
Un personal encantador y siempre pendiente del comensal. Felicidades.
restaurante situado en los jardines del Museo de la Energía de Ponferrada. Perfecto para disfrutar del museo por la mañana y comer aquí a mediodía. Imprescindible el arroz con leche y las croquetas. Decoración muy bonita con detalles steampunk.
Compartir una cena deliciosa en @lacentralponfe, como habitualmente, comenzando por un entrante cuyo principal ingrediente es sardina ahumada y continuando con la menestra al estilo del chef que resalta el sabor de los guisantes y los tirabeques, el solomillo y las mollejas, para finalizar con los caseros postres.
Más que recomendable, un must en Ponferrada
An error has occurred! Please try again in a few minutes