Surtopía

Surtopía, Madrid Nuñez de Balboa, 106 - Madrid

Mediterránea
• Europea
• Española
• Sentado

85/100
Da una calificación

Cuál es tu plato Surtopía favorito?

Puntuaciones y opiniones

85
/100
Basado en 3834 puntuaciones y opiniones
Actualizado

Calificaciones del sitio web

TA

Trip
Last update on 21/10/2023
4,0
439 Opiniones
Google
Google
Last update on 04/12/2023
4,3
650 Opiniones
Foursquare
Foursquare
Last update on 02/10/2023
4,0
63 Opiniones
Facebook
Facebook
Last update on 16/12/2022
4,3
103 Opiniones
Thefork
Thefork
Last update on 02/10/2023
4,5
53 Opiniones

ET

Eltenedor
Last update on 29/12/2020
4,7
318 Opiniones
Gastroranking
Gastroranking
Last update on 11/12/2019
3,5
1897 Opiniones

RG

Restaurant guru
Last update on 01/10/2022
4,2
1 Opiniones
Yelp
Yelp
Last update on 05/02/2020
4,5
4 Opiniones

11870
Last update on 11/12/2019
3,6
196 Opiniones

AT

Appointment trader
Last update on 02/10/2023
4,9
25 Opiniones

AT

Appointmenttrader
Last update on 16/12/2022
4,8
25 Opiniones

Menu Surtopía

  • Laterío de Barbate
    • Mejillones en escabeche (4/6 piezas)
    • Filete de caballa en aceite de oliva (120gr.)
    • Huevas de caballa en aceite de oliva (120gr.)
    • Huevas de atún en aceite de oliva (120gr.)
    • Tarantelo de atún rojo en aceite de oliva (120gr.)
  • Ibéricos, Quesos y Salazones
    • Mojama de atún rojo salvaje de almadraba
    • Queso curado de oveja grazalemeña y cabra payoya
    • Jamón ibérico de bellota cortado a cuchillo de Jabugo
    • Caña de lomo ibérica de bellota cortada a cuchillo de Jabugo
    • Ijada de atún rojo salvaje de almadraba en aceite
  • Frituras
    • Tortillitas de camarones “Plaza del Cabildo” (unidad)
    • Bienmesabe de cazón pata negra
    • Chipironcitos de costa
    • Boquerones rebozados en ajilimón
    • Puntillitas con huevo frito de cortijo
  • . . .
  • Consulta la carta

Menús disponibles

Opiniones

Facebook
Cristina Luisa Gomez
+5
The best restaurant to eat at in Madrid. It's a must see when visiting this city. The food is fabulous and the service is the best. I visited here with my family during our trip in Madrid, the tapas were delicious and the mixed cocktails were awesome! Definitely try the croquettas!!
Facebook
Marco Hippler
+5
I came here to celebrate my birthday with friends. We had the degustation menu.The taste was fantastic, a very skillful presentation of the plates and food and very obliging service. Great selection of wines as well.
5
Afrikanus
+5
Es la tercera vez que voy y cada vez mejor. Buena cocina, buen producto, Buen servicio y buenos vinos. Entre toda la locura gastronómica de Madrid, este es un lugar para parar y centrarse un poco, vivir lo auténtico y saborear lo mejor del sur.
5
P1
+5
Una comida fantástica influenciada por los productos andaluces pero con un toque totalmente novedoso en cuanto a texturas, sabores, olores y presentación. El servicio es muy amable, hay una gran separación entre las mesas y se respira tranquilidad en todo momento. El restaurante está en una zona privilegiada aunque es un poco difícil aparcar. Sin duda, las papas reinventadas en forma de maki, fueron de lo mejor de la comida, aunque el postre de gelatina de rebujito con espuma es una delicia y una auténtica novedad. Desde luego, la carta de vinos es espectacular y todo acompañado de un servicio de 10. Tuvieron muchos detalles de cortesía desde los entrantes hasta el postre. Si te apetece probar algo totalmente distinto pero con un toque andaluz, es tu sitio.
4
Nuria Escarpa
+4
Que un negocio lleve casi 12 años funcionando con el mismo equipo es señal de trabajo delicado y cuidado. La suerte de ganar una cena a través de Cervezas Alhambra nos ha hecho conocer esta propuesta gastro. Comida muy rica que te traslada al Sur y servicio muy atento que te explica cada paso. Rico y elaborado pescadito frito y como plato principal. Menú maridado con vinos curiosos y diferentes y postre de Tiramisú con queso Payoya. Enhorabuena y por muchos años más.
5
Gastro
+5
Muy bueno todo lo que pedimos, temporada del atún rojo salvaje. Para mi el mejor restaurante Andaluz en Madrid. Servicio impecable. Tienen una bodega de vinos del sur realmente impresionante, es unos de mis restaurantes favoritos, voy cada vez que puedo. 100% recomendable
5
Belerofonte
+5
Muy buena carta. Muy buena calidad y un equipo muy atento. Tomamos menú degustacion y raciones. Todo a un nivel de sabores espectacular acompañados de buenos caldos. Recomendable.
4
Olaya Osoro Esteban
+4
Pendiente hace mucho tiempo lo elegimos durante el confinamiento de la zona básica de salud como alegría del sábado. Tenemos reserva y llegamos un poco antes de la hora, no hay problema para que tomemos nuestra mesa. Salón muy agradable, bonita decoración, elegante y con un punto marinero. Menú degustación que decidimos no elegir y revisamos la carta, al final el menú degustación se basa en la carta por lo que preferimos elegir lo que queremos. Carta de las que no te agobian: entrantes, principales y postres. Cartaza de vinos para quien interese. Para quien no conozca o haya oído hablar de este lugar es un andaluz "de autor" abierto hace 9 años y reconocido por la Guía Repsol, la Michelín y la Macarfi, ahí es na. Tengo que decir que estas guías no son lo que me hacen querer venir aquí, conozco gente de la que me fío que ha tenido muy buenas experiencias y quiero tener yo una de esas. Pan delicioso que se renueva bajo elección, como en todos los sitios bien, maravilla de aperitivo que consta de un aceitazo, unas aceitunas buenísimas y una mantequilla de anchoa que es un peligro, qué cosa más buena. También una tacita de un caldo que no recuerdo, pero que estaba buenísimo. Empezamos a tope ya. Decidimos compartir unas cosillas y principal por persona. Ensaladilla de langostinos escabechaos y aceitunas kalamata. Una maravilla cremosa y con un sabor explosivo, muy muy rica, muy cremosa y equilibrada en cuanto a trozos y texturas, que cada bocado es perfecto vaya. Tortillitas de camarones "Plaza del Cabildo". Cómo no vamos a pedir su seña de identidad, que además es algo que a mí me encanta. Madre mía, qué buena fritura nada grasienta, qué cantidad de camarones y no tanta masa gorda empapada en aceite que es lo más habitual. Brutalmente crujiente, wow. Croquetas Marineras. Media ración, lo que vienen siendo 2 croquetas por persona que es lo justo para probarlas (aunque puedas comerte 25). Buen rebozado que mantiene muy bien una masa casera con mucho sabor a mar y con una textura super jugosa sin ser líquida, aquí hay chica dentro. Corvina de caña braseada con piriñaca sanluqueña. Plato de acompañante. Urta del estrecho, roteña asada de su espina y chiles. Que no había probado yo (o que recuerde) la urta y me pareció un momento estupendo. ¡Qué manjar oigan! Qué pescado más rico y sabroso. Perfectamente cocinado, la salsa brutal y el punto picante top. En serio qué cosa más rica. Llegamos al final sin sitio para nada más y, aunque los postres tienen buena pinta, ninguno hizo que mi estómago dijese: ¡oye, no te cortes que no estoy tan lleno tampoco...! Antes que llegue la cuenta nos obsequian con unos deliciosos macarons. Un puntito que no nos gustó, pero que tampoco reclamamos, fue el de pedir un vaso de agua al final de la comida y que llegase una señora botella, ¡que esto es Madrid! Que quiero un vaso de agua porque me voy a ir y las arterias me están dando un toque tras una cantidad de sal que no acostumbramos en casa. Sin más, que si pido agua es normal que me traigan una botella, pero si pido un vaso al menos indícame que no sirves vasos de agua y que me vas a traer una botella. Me recuerda a la cruzada que tengo contra el agua km0 que te cobran como si fuese Solán de Cabras, avísame y decido si para dar un sorbo a un vaso quiero pedirte una botella. Que parezco una rata (cuando ni siquiera pedí yo el agua) pero es algo que a mí personalmente me disgusta. Calmada ya os comento que la cuenta fue de 87€ en total, sin vino ni postre y con una calidad muy notable. Sitio en el que repetir, sitio en el que tapear (los entrantes son fantásticos) y sitio donde venir a comer buen pescado en local bonito y con trato agradable incluido. Eso sí, reservad. Con todo este tema de la pandemia también tienen take-away.
4
Juan Antonio Morales
+4
Una muy interesante propuesta de cocina Andaluza en Madrid. Es un local pequeño por lo que es recomendable reservar. Dispone de una pequeña barra donde ir a tomar unos vinos y una zona de salón con varias mesas. La decoración es muy elegante y cuidada. El espacio entre mesas así como en la propia mesa es amplio. En cuanto al personal inmejorable, sin duda uno de los mejores tratos que he recibido en un restaurante, atentos, amables y servicio rápido. En cuanto a la comida disponen de carta así cono de un menú degustación de 9 pases por 50€ que creo tienen siempre y otro menú degustación de temporada que van variando. Elegí el menú de 9 pases. Las raciones son pequeñas por lo que aunque sean 9 pases podrás terminarlos sin problema. Comenzaron con un aperitivo, aceitunas para picar y una reinvención del bloody mary, sustituyendo el vodka por un manzanilla, con un sabor intenso y sorprendente. De todos los platos destacaría por encima del resto la carne mechá ibérica con aceite de lima y pimienta, el tartar de gamba blanca con huevo de cortijo y el mormo de atún asado, jugo de pimientos y vinagre de jerez. El punto de los pescados era correcto en todos los platos, el taco de rabo de vaca sabroso, y en cuanto a la fritura, el boquerón estaba bueno pero en la tortilla de camarones eché en falta más presencia de estos. De postre un tiramisú andaluz con moscatel y café blanco muy bueno. El pan se paga aparte pero es artesano, está muy bueno y lo reponen continuamente cuando lo acabas. Además te reponen cuantas veces quieras una tacita de aceite de arbequina en la que podría estar mojando pan el día entero. Por último te sirven unas trufas de cacao puro y chocolate con maracuyá y terminas con un licor o un vino dulce. En mi opinión un gran restaurante, donde probar una buena muestra de la gastronomía andaluza, por un precio razonable y un servicio inmejorable. Espero volver a probar los menús de temporada
4
José Javier Sánchez Hidalgo
+4
Pedimos el menú degustacion. Atención correcta y cordial, rellenan tu bebida cuando se quedaba vacío el vaso, atentos a los cubiertos, al pan.... Aunque hubo un par de detalles mejorables a mejorar (uno de ellos fue que intercambiaron los platos por error, y pusieron un plato con cebolla al comensal intolerante a la misma, menos mal que nos dimos cuenta pronto. Fue un error humano, y se disculparon, no pasó nada). La calidad de la comida es buena, y la cantidad para el menú degustacion es adecuada. Lo mejor del menú, el pescado frito. El punto de fritura era excepcional, al igual que el salmorejo de pimientos con sardina. Lo que menos me gustó, es fue la carne mechada, en el todos coincidimos en que estaba demasiado salada. Mi sensación fuer que el precio del menú degustacion fue algo elevado. Resumen: la experiencia fue buena en general, aunque no repetiría si tuviera que elegir lugar.
5
Luis Rodríguez
+5
Un fantástico restaurante donde la comida del sur de España pero con un toque de autor es la protagonista. Tienen carta pero también dos menús degustación. Y el más largo, creedme, resulta muy satisfactorio, porque no es excesivamente largo y la relación calidad/precio es tremenda. Todo con gran producto, todo recordando a platos tradicionales, pero con ese toque moderno, sin ser estridente. Tienen muy buena bodega y ofrecen maridaje con vinos del marco de Jerez que lo recomiendo mucho, porque la progresión es genial y encajan muy bien con los platos, con lo que no se hacen pesados. Servicio, además, muy amable y atento.
5
Federico Sierra
+5
Cocina andaluza (Cádiz principalmente) con productos de primera en preparaciones que respetan y realzan su sabor. La ensaladilla de langostinos con mahonesa de su escabeche sobresaliente, al igual que las puntillitas con huevo frito. Para terminar la tarta fina de manzana es una buena opción. Servicio excepcional, atento y detallista.

Descripción

Horas

Lunes:
Cerrado
Martes:
13:00 - 16:00
20:00 - 00:00
Miércoles:
13:00 - 16:00
20:00 - 00:00
Jueves:
13:00 - 16:00
20:00 - 00:00
Viernes:
13:00 - 16:00
20:00 - 00:30
Sábado:
13:00 - 16:00
20:00 - 00:30
Domingo:
Cerrado

Reserve una mesa con

Thefork
Thefork

ET

Eltenedor

Lee las reseñas en

TA

Trip
Google
Google
Foursquare
Foursquare
Facebook
Facebook
Gastroranking
Gastroranking

RG

Restaurant guru
Yelp
Yelp

Info

Compara los mejores restaurantes cerca de Surtopía

bianca Sluurpy rate Google rate Facebook rate
TA

Surtopía

86 4.3 4.3 4
Casa Torino 90 4.5
El Social 94 4.7 4 5
Los Montes de Galicia 93 4.7 5 5
Ástor 93 4.9 4.5 5
Kathmandu Tandoori House 92 4.8 4.9 5
Sto Globo Sushi Room 97 4.8 5 5
Casa Lolea Madrid 87 4.4 4.8 4.5

El Chef recomienda

QR Code Menu

QR Code

La evaluación calculada de nuestro agregados de opiniones “Sluurpometro”, es de 85 se basa en 3834 parámetros y comentarios.

Para contactar por teléfono será suficiente llamar al número +34 915 63 03 64

MAKE A QUESTION

SUBMIT
1