Álbora

Álbora, Madrid Calle de Jorge Juan, 33 - Madrid

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Mediterránea
• Europea
• Española
• Sentado

82/100
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Puntuaciones y opiniones

82
/100
Basado en 7720 puntuaciones y opiniones
Actualizado

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Calificaciones del sitio web

TA

Trip
Last update on 21/10/2023
4,0
989 Opiniones
Google
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Last update on 04/12/2023
4,3
990 Opiniones
Foursquare
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Last update on 02/07/2021
3,5
97 Opiniones
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Last update on 23/08/2021
4,7
190 Opiniones
Thefork
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Last update on 29/03/2020
4,5
623 Opiniones

M

Minube
Last update on 11/12/2019
5,0
2 Opiniones

ET

Eltenedor
Last update on 09/09/2020
4,6
588 Opiniones
Gastroranking
Gastroranking
Last update on 11/12/2019
4,0
2895 Opiniones

RG

Restaurant guru
Last update on 06/05/2022
4,2
2 Opiniones
Yelp
Yelp
Last update on 05/02/2020
4,0
18 Opiniones

RM

Restaurant michelin
Last update on 11/12/2019
5,0
1 Opiniones

V

Verema
Last update on 11/12/2019
3,8
25 Opiniones

BR

Busco restaurantes
Last update on 11/12/2019
5,0

11870
Last update on 11/12/2019
3,7
190 Opiniones

R

Restaurantes.com
Last update on 11/12/2019
4,0
5 Opiniones

A

Atrápalo
Last update on 30/09/2021
2,3
1 Opiniones

P

Privateaser
Last update on 30/09/2021
4,5
1042 Opiniones

MA

Madrid a la carta
Last update on 06/05/2022
3,0
2 Opiniones

Menu Álbora

  • Tradición y Producto
    • Jamón Joselito GR 2016
    • Terrina de foie, gelatina de frutas y reducción de PX
    • Ensalada Álbora de endivias, queso azul y nueces de macadamia
    • Verduras de temporada y velouté de hueso de Jamón Joselito
    • Fideuá de mejillones de roca y toques cítricos
  • Pescados
    • Merluza de pincho, salsa de encurtidos y hierbas aromáticas
    • Mero, salsa de vino tinto y sarré de ternera
    • Salmonete a la plancha, salsa de mantequilla y puerros asados
    • ¨Pescado del día, patatas salteadas y jugo de cebolla
  • Carnes, guisos y asados
    • Venado a la plancha con salsa de torrefactos y naranja
    • Solomillo de vaca gallega, salsa de oporto y cogollo de lechuga al horno
    • Steak Tartar estilo Álbora
    • Cabezada Joselito, salsa de guindillas, pétalos de cebolla y hierbabuena
    • Magret de pato con setas de temporada
  • . . .
  • Consulta la carta

Menús disponibles

Opiniones

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Thisan ThiagaRajah
+5
Excellent food and service. The ham was wonderful and we also order a few other interesting dishes. Would recommend to anyone that loves tapas food.
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Annerly Bartliff
+5
Lunch was great, lots of options on the menu, great idea to do half portions, ideal for sharing, we were a table of four. Staff were knowledgeable about the menu and wine and were friendly/helpful. Loved the relaxed atmosphere of the bar/restaurant, it was however a little chilly in the restaurant so they willingly moved us to ensure we were comfortable and enjoyed the rest of our lunch, would definitely return if in Madrid again.
4
Daniel Ortega
+4
Fuimos sin reserva a compartir varios platos en mesa alta. Comida de buena calidad pero mejorable bajo mi punto de vista en cuanto a cantidad. Incluyen varias propuestas con “Jamón Joselito”. El local tiene dos plantas y es muy agradable (poco ruido, buena iluminación). Puedes observar desde diferentes lugares como elaboran sus platos. La atención fue muy buena, aunque un poco lentos.
5
David Ojeda
+5
Trato excelente, ambiente muy agradable y un menú degustación equilibrado con platos sorprendentes y de gran calidad. El restaurante se encuentra además en pleno barrio de Salamanca, perfectamente ubicado. Enhorabuena a todo el equipo por hacer que la experiencia sea de 5 estrellas.
5
Jesús Tresgallo
+5
Comimos el menú degustacion corto y muy bueno y relación calidad precio buena también! Quizás algún plato templado, y nos dijeron que al estar la cocina algo lejos se les fue un poco! Cocina muy de producto, con algo de técnica para realzar si cabe el producto y buscando un restaurante diferente a la moda ahora de tanta fusión en la cocina, con ingredientes de otras culturas, pues el resultado muy bueno dado que es lo que se buscó! Una estrella Michelín lograda y de cocina de aquí!
4
Sam
+4
Probamos el menú degustación. Todo correcto, el cochinillo, la torrija y la vieira espectacular, el resto de platos me faltó algo más de chispa comparado con otros 1* a los que hemos ido pero en cualquier caso estaban ricos. Es un restaurante pequeñito pero se está agradable dentro a pesar de que hay algo de ruido de la barra del bar
4
José María Cuéllar
+4
Un restaurante genuinamente español. Lo mejor el cerdo en cualquiera de sus variedades: jamón, pluma, secreto, presa o incluso cochinillo. Muy extensa carta de vinos donde cuesta elegir porque todos son apetecibles. Decoración ecléctica y música de los 80 pero de ambiente. Lo que de verdad es extraordinario es la torrija caramelizada de postre. Tardan un rato en traerla, lo que siempre es buena señal. Empiezas y no paras. Me habría pedido otra y otra más. Atentos en todo momento.
5
Javi Tin
+5
Hacía tiempo que había marcado en mi agenda acudir a este restaurante del corazón de Madrid y situado en el Barrio de Salamanca. Álbora es un restaurante de alta cocina, con una zona más informal en la planta baja y una más gastronómica en la planta superior, ambos salones de cuidada finura y elegancia. Optamos por el menú degustación corto, así como uno de ellos adaptado. La experiencia empezó con dos entrantes, sencillos, pero no por ello menos sabrosos, como son la coca de anchoa marinada y el excelente bocado de coppa Joselito. Seguimos con los últimos entrantes, una crema sabrosísima de yuca con piñones tostados y quizá el mejor buñuelo de bacalao que haya tomado nunca, fabulosos. El primer plato fue un bocado de la mar, una ostra gratinada con puerro picante; no fue, en mi opinión, el mejor plato, aunque puede ser por mi falta de devoción hacia este molusco. A partir de aquí la experiencia sólo fue mejorando exponencialmente, continuando con los raviolis de conejo y su sustituto de chorizo Joselito; nos dejaron sin palabras, no sólo por lo delicadeza de la masa, sino por su gran sabor, un plato aparentemente sencillo pero de sobresaliente. Los siguientes platos, la navaja de la ría con oreja de cerdo (cortados en finas tiras recordando a las angulas) y la cigala de tronco (con un exquisito caldo de sus cabezas), simplemente, sublimes. El siguiente plato, de pescado; merluza del Cantábrico cocinada a baja temperatura, lo que permitió conservar todo su sabor y encumbrar a esta reina del mar, un platazo. Para terminar con los segundos platos, nos sirvieron dos tipos de carne, venado glaseado con yogurt y remolacha, un plato de altura, y cabezada Joselito con salsa bordelesa, platazo clásico de la casa; ambas carnes súper tiernas, casi mantequilla, y bien sabrosas. Para terminar, diferentes bocados dulces que casi siempre quedan eclipsados en muchos restaurantes por grandes platos salados. Pero no es el caso de Álbora, que no baja el listón hasta que te levantas de la mesa. Su pastelería, muy cuidada. Grandísima la versión del famoso cóctel Bloody Mary, en este caso con frambuesas y aire de lima; un plato curioso, diferente y resultón. El siguiente, un postre de limón, con su bizcocho, crema y merengue; muy buen plato con el limón como protagonista y bien tratado. Para terminar, casi me atrevería a decir que el mejor plato del día, pero seguro que la mejor torrija que he comido hasta ahora. Torrija Álbora, difícil de describir, una exquisitez para los sentidos. En cuanto al servicio, muy atento, impecable diría yo. Y es que Álbora son todo detalles, desde los petit fours del café hasta la gran modificación de uno de los menús. Experiencia soberbia, sobresaliente. Una cita de altura en el corazón de la capital. ¡Enhorabuena!
5
Camino García Fernández
+5
Debéis probarlo. Impresionante sabor cada plato! Menudas combinaciones! Un 10 al cocinero. Os muestro el menú degustación a 29 08 2021
4
Jose Dorrío Rodríguez
+4
He probado el menú corto. Calidad precio está muy bien. Un postre no me ha gustado mucho pero el resto de los platos tenían mucho sabor, sorprendiendo con mezclas de sabores muy agradables. La atención fué muy buena.
5
Amanda Sntm Zampatelmundo
+5
Tras la reapertura después de meses cerrado a causa de la pandemia Álbora vuelve a abrir sus puertas estrenando decoración y una carta renovada fiel al producto y la sostenibilidad. Cada plato es un bocado exquisito. Muy recomendable
5
Dani Bakaikoa
+5
Pedimos el menú de degustación corto y nos gustó mucho. Verduras de la huerta Navarra cocinadas con mucha mano. Muy bien

Horas

Ahora abierto
Lunes:
12:30 - 16:00
Martes:
12:30 - 16:00
Miércoles:
12:30 - 16:00
Jueves:
00:00 - 16:00
Viernes:
00:00 - 16:00
Sábado:
00:00 - 16:00
Domingo:
Cerrado

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Compara los mejores restaurantes cerca de Álbora

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TA

Álbora

83 4.3 4.7 4
Casa Torino 90 4.5
El Social 94 4.7 4 5
Los Montes de Galicia 93 4.7 5 5
Ástor 93 4.9 4.5 5
Kathmandu Tandoori House 92 4.8 4.9 5
Sto Globo Sushi Room 97 4.8 5 5
Casa Lolea Madrid 87 4.4 4.8 4.5

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