A fantastic place to eat. A great range of dishes with interesting flavours, created by a chef who knows food. Interesting wines, many of which I have not seen before and a great team who made me feel very welcom.
Das beste Restaurant, was ich in Alicante beaucht habe. Super Essen und eine Gute Beratung wenn es um Wein und Sekt geht. Auch der Service ist sehr sympatisch und gut organisiert.
Insgesamt ein Wohlfühlklima. Ein weiterer Beweis dafür, dass es sich lohnt außerhalb der tpuristischen Zone essen zu gehen!
Josemari González Ariza
+5
Excelente comida y selección de vinos. Merece mucho la pena visitarlo.
Además es tienda de vinos, con unos precios comedidos y con unos vinos alejados de lo típico.
Abbinamenti di cibi e vini particolari e di ottima qualità. Locale moderno e curato nei dettagli. Personale preparato, simpatico, cortese e discreto. Ci torneremo sicuramente!
Estuve hace un par de días por primera vez y, sin duda alguna, repetiré pronto. Un sitio para comer, cenar o tomar algo donde puedes degustar algunas creaciones de autor. Muy bueno. He de destacar la tabla de quesos; selecta y con muy buena calidad-precio.
Lucie Marchelot Shukla
+5
Authentic food and service. We had a lovely evening enjoying original and tasty food and delicious local wine.
Para repetir trato maravilloso, de los vinos, materia prima y mano en la cocina sin comentarios
Comida y trato excelente! Un lugar ideal para disfrutar de un buen vino y de comida donde prima la calidad del producto. A destacar la ensalada de cítricos y el postre de torrija. Enhorabuena, nos ha encantado! Volveremos!
Descubrí este sitio por recomendación y no defrauda; de hecho es uno de mis sitios fetiche en Alicante.
El local es más bien pequeño (así que reserva con antelación) con muy buen producto y toques originales e innovadores en las elaboraciones.
El trato es muy bueno y disfrutarás charlando con ellos y compartiendo su pasión por la restauración y gastronomía.
Tienen gran variedad de vinos y además son tambièn tienda de vinos, así que puedes llevarte a casa alguna botella que seguramente solo tengan aquí y en pocos sitios más.
Las cenas-maridaje que organizan, de vez en cuando, son un espectáculo de relación calidad/precio.
Un lugar con una decoración curiosa y carta creativa. Buen servicio y la comida estupenda. Hay muchos vinos para elegir y te aconsejan muy bien. Pedimos 4 platos para compartir pero al ser 5 pedimos dos de cada uno. La calidad es estupenda. Estaba todo exquisito. El precio es moderado y sales con ganas de repetir. Sin lugar a duda es uno de esos restaurantes a los que vale la pena volver.
Si hay que destacar algo destacaría la ensalada de calabacín y albahaca y el mousse de chocolate de postre
Impresionante, la comida de 10, desconozco cómo este chef no está esta en 1 fila, porque tiene un nivelazo, que demuestra en cada plato. No me ha gustado el precio del descorche 6 euros, ya que los vinos tampoco están a precio de coste. Pero volveré por la calidad de la cocina, la cual está al nivel de sitios como el portal
Restaurante pequeño pero muy bien decorado y cómodo. La comida es exquisita y el trato inmejorable. Las ensaladas son muy originales y el ceviche y el tataki de ternera nos han encantado. Está muy bien situado cerca del mercado central. Relación calidad - precio muy buena. Muy recomendable.
Una sorpresa muy agradable en el centro de Alicante. Muy buena atención y con platos que nos encantaron: carpaccio de calabacín, ensaladilla de pulpo.
Y nos descubrieron un vino Sericis (Bodegas Murviedro) perfecto, monastrell de cepas viejas.
Recomiendo
Raim, una bodega muy diferente y buen nivel de cocina
No había estado en Raim desde poco antes de que Ernesto Frutos se fuera, unos 3 o 4 años. La filosofía del local sigue siendo la misma al igual que su decoración, al principio tuve la sensación de que era una tienda de vinos que ofrecía cocina aunque en la actualidad creo que se ha decantado mucho más por ser un restaurante en el cual puedes comprarte un vino para llevar a casa.
Fue una comida para 7 personas y pedimos todo a compartir.
***Pagamos***
💶 El coste de esta comida fue de 35€ por persona todo incluido y de 23€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
***Comimos***
De la raciones pedimos dos unidades de cada una para poder compartir entre 7 y a mi gusto se quedaba un poco corto, una ración de Raim es perfecta para dos o tres personas.
🍴 Carpaccio de calabacín, Parmesano, seta Portobello, nuez de macadamia, aguacate y salsa pesto 11€. Sencillo, original, fresco y una salsa de pesto que nos gustó mucho a todos.
🍴 Sardina ahumada con velo de papada ibérica y salsa de tapenas 12,50€. A mí fue el plato que menos me gustó de toda la comida.
🍴 Pulpo cocido sobre pericana (capellán, cebolla confitada, tomate seco, ñora) 17€. El pulpo me pareció de buena calidad y buen tamaño y la pericana muy suave y delicada, realmente rica. Teniendo en cuenta que el pulpo se está convirtiendo en una materia prima de lujo, creo que cuánto más natural se quede y no oculte el sabor del producto, mejor.
🍴 Pato ahumado crujiente con salsa de ciruela, anis, canela, tamarindo 15€. Lo del crujiente del pato no lo acabo de ver y la salsa me pareció igualmente deliciosa aunque como en el caso anterior, ocultaba demasiado el sabor del pato.
🍴 Jarrete de ternera (baja temp. salseado con reducción de su jugo) y crema de apionabo tostado 16€. Podría copiar la frase del plato anterior diciendo que la salsa magnífica … el jarrete venía presentado como si fuera ternera asada. Yo cuando pido jarrete espero un trozo de carne gelatinosa, hubiera combinado muy bien esa parte gelatinosa con la salsa.
De los postres pedimos uno de cada uno (un total de 4) para poder probarlos todos
🍰 Tarrico de manzana asada, (lengua de gato, pipas de calabaza garrapiñadas y helado de vainilla) 4,50 €
🍰 Bizcocho de algarroba (frambuesa, tofe de avellanas y espuma de romero) 5€.
🍰 Esfera de mousse de chocolate con almíbar de albahaca 5€. Me sorprendió lo bien que combina la albahaca con el chocolate, para mí el mejor postre.
🍰 Cremoso de chocolate blanco, café y aceituna negra 5€. ¿Aceituna negra en un postre?. Pues sí, sorprendente y muy rico.
***Bebimos***
Probamos los tres vinos de Pablo Vidal, un personaje que hace vinos bajo la marca ” vinos con personalidad” donde el selecciona paisajes y uvas. No puedo transmitir los sabores pero si podéis apreciar por las fotos de las etiquetas que son vinos que se salen de la norma común. A los 7 comensales los que más nos gustaron fueron Renacido como blanco y Maldito como tinto.
🍷 Renacido un vino de Ribeiro.
🍷 Luxuria es un vino de Monterrei, en el que ensambla Godello y Loureira.
🍷 Maldito un vino tinto de Valdeorras a base de Mencia.
***Apuntes***
🗨 Una ración de Raim es perfecta para dos o tres personas, si sois más mejor pedir dos raciones o se queda corto.
🗨 En general todos los platos fueron bastante homogéneos (sin altibajos) y satisfactorios. Especial mención a las salsas que están muy logradas.
🗨 Por todo lo anterior Raim es un lugar muy recomendable.
Si te gusta esta reseña, puedes encontrar muchas más en loscomensales.es
Tiene una decoración diferente, pero agradable. La comida con una mezcla fantástica de sabores y buen producto. El servicio cordial y con recomendaciones acertadas. Un descubrimiento interesante !!
Suelo ser bastante exigente con respecto al tema culinario, pero RAIM es sencillamente muy bueno y original. Empezando por el trato del personal, he de decir que es muy profesional y próximo, orientándote con gran conocimiento sobre los platos y especialmente con la variedad de vinos que ofrecen (qué maravilla los descubrimientos en esta materia). Los platos originales y magníficos, innovadores, nada repetitivos con respecto a otros restaurantes de similar línea. La relación calidad/precio muy correcta.
Totalmente, más que recomendable, imprescindible en tu visita a Alicante.
Un gran descubrimiento.
Sitio acogedor. Los camareros muy amables y te aconsejan perfectamente a la hora de pedir tanto la comida como los vinos acompañantes. Pedimos el revuelto de gambas, los pulpitos, el tataki, una tabla de queso y el ceviche. Todo delicioso.
Excelente cocina y selección de vinos!! Además de muy buen gusto musical!! Héctor, Jordi y Chano un equipazo que te hará sentir como en casa. Muy recomendadas las cenas maridaje y presentación de vinos. Muy recomendado para gente curiosa e inquieta.
An error has occurred! Please try again in a few minutes